Салат из тунца с макаронами Салат из тунца с макаронами

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
каперсы – 2 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
соль
тертая лимонная цедра – 0,5 ч.л.
маринованное филе анчоусов – 50 г
помидоры черри – 150 г
разноцветная паста фарфалле – 250 г
чеснок – 1 зубчик
несколько листиков свежего базилика
черные маслины без косточек – 25 шт.
сок лимонный – 1 ст.л.
фасоль зеленая свежемороженая – 200 г
тунец консервированный в собственном соку – 350 г
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Фарфалле отварить в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть. Положить в миску, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и отставить.
 
Шаг 2
Фасоль, не размораживая, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 мин. Шумовкой переложить в миску с холодной водой на 1 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Смешать с фарфалле.
 
Шаг 3
Из банки с тунцом слить большую часть сока. Рыбу слегка раздавить вилкой так, чтобы получились небольшие кусочки. Добавить тунца к макаронам и фасоли.
 
Шаг 4
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. В небольшой емкости смешать оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец. Листья базилика промыть, измельчить и добавить в заправку.
 
Шаг 5
Филе анчоусов промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Несколько анчоусов отложить для украшения, оставшиеся добавить в миску вместе с каперсами и маслинами. Перемешать и разложить по тарелкам. Полить салат заправкой. Сверху украсить помидорами черри и анчоусами.
Увеличить фото
Загрузка...