У россиян есть возможность пользоваться дешевым Интернетом в путешествиях — достаточно купить электронную сим-карту: что это такое простыми словами

Оставаться на связи в дальних поездках — весьма дорогостоящее удовольствие. Как правило, туристы, отправляющиеся на отдых в теплые страны, активируют роуминг у собственных операторов и общаются в основном через мессенджеры, используя мобильный Интернет. Трудоголики, отправляющиеся в командировку на продолжительное время, приобретают местную SIM-карту, чтобы меньше платить за роуминг. Но есть относительно новая технология связи, которая позволит значительно сэкономить и туристам, и трудоголикам, — электронная сим-карта.

E-SIM — та же SIM-карта, только лучше

Электронные SIM-карты появились не так давно и позиционируются по-разному мобильными операторами. Кто-то предлагает их в экологических целях, кто-то гарантирует лучший прием сигнала и неограниченный срок службы карты. Технология проста: в телефонах, поддерживающих e-sim, уже установлен эмулятор процессора, который устанавливается в сим-картах. Главная его особенность — возможность установки электронной карты оператора и использование эмулятора для осуществления голосовых звонков, получения мобильного Интернета.

Технологию поддерживают далеко не все смартфоны, но производители все активнее начинают устанавливать модули в свои девайсы. Apple добавили поддержку e-SIM в модели XR, XS, XS Max, линейку айфонов 12 и 13, Samsung — во флагманские устройства последних трех лет. Полный список доступных смартфонов можно найти на сайте мобильного оператора, который оказывает услуги по подключению e-SIM.

Выгодные предложения от сторонних компаний

Туристам и путешественникам, регулярно выезжающим за границу, знакомо понятие «туристическая симка». Такая SIM-карта, как правило, имеет один общий тариф на все услуги (звонки, сообщения, Интернет) и работает во всех странах мира. Похожие услуги оказывает и российская компания Telwel, только вместо пластика предлагает электронную сим-карту, которую даже не нужно вставлять в смартфон.

Политика компании основывается на отсутствии лишних опций, а все тарифы ограничены количеством интернет-трафика. Самой удобной опцией является возможность выбора конкретной страны (что удешевляет трафик) или региона (все страны мира, страны Европы, страны Азии, США + Европа и другие). Это позволит легко пользоваться Интернетом во время продолжительных сухопутных поездок.

Тарифы

Компания Telwel предлагает лучшие тарифы на мобильный Интернет и большое количество пакетов. Самый дешевый стоит всего 3 евро, действует один день и включает 300 Мб мобильного Интернета. Самый дорогой включает в себя уже 20 Гб Интернета, действует 30 дней и стоит 28 евро.

Компания сотрудничает с операторами из 150 стран мира, на территории которых можно использовать электронную сим-карту и общаться по мобильной связи. При этом тарифы обходятся намного дешевле, чем роуминг у любого российского оператора или приобретение местной SIM-карты. Плюс ко всему местная симка обойдется дороже в обслуживании, так как включает в себя лишние опции, которые вам не пригодятся, — звонки и сообщения, которые нельзя отключить в целях экономии. Telwel, напротив, определил самое необходимое в путешествиях — мобильный Интернет — и продает его по невысоким ценам.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago