Этьен Клотис отдает дань уважения историческим личностям в своем фотопроекте


Фотограф и режиссер Этьен Клотис в 2016 году представил свой фотопроект ICONIC. Он начинался с нескольких обработанных снимков знаменитостей, но сегодня это целое собрание из 180 шикарных фоторабот. В них известные личности — писатели, живописцы, короли, актеры — показаны в их самых ярких воплощениях.

Каждое фото — уникальное произведение искусства

Альберт Эйнштейн

По признанию самого Этьена Клотиса, он хотел воссоздать с точностью и новаторством фотографии знаменитых личностей, сформировавших мир таким, каким мы его знаем.

Фрида Кало

Чтобы сделать проект безупречным, потребовались художественные и физиономические навыки, а также историческое и биографическое знание каждой персоны.

Рэй Чарльз

Этьен Клотис говорит, что увлечен всеми видами искусства. В детстве он занимался танцами, пением и актерским мастерством. Потом он попробовал снимать фильмы, а однажды вдруг «влюбился в фотографию».

Наполеон I Бонапарт

Проект Iconic родился, благодаря страсти мастера к историческим личностям. Этьен признался: «Я нахожу невероятным, что кто-то, кто уже давно умер, все еще может настолько явственно присутствовать в коллективной культуре».

Жанна Д`арк

Этьен Клотис работает совместно с талантливым визажистом Джорисом Сурисом и стилистом, увлеченным своей профессией, Люси Вервеллеа.

Альфред Хичкок

Задача мастера состоит в том, чтобы погрузиться в жизнь персонажа, а не просто скопировать фотографию. Также недостаточно было иметь отдаленное представление о том, что за личность изображена на снимке.

Одри Хепберн

Целью фотографа было познакомиться с персонажем, найти свое видение его или ее жизни. Какой период представлять? Как одеть его или ее? Что будет узнаваемо?

Элизабет Тэйлор

Для этого Этьен каждый раз перечитывает полную биографию своего персонажа. Это занимает много времени, но все равно это захватывающее приключение.

Пабло Пикассо

История проекта Iconic представляет собой многолетнюю работу. Теперь это объемная книга с более чем 180 фотографиями внутри. За этот проект Этьен Клотис получил степень магистра фотографии и очень этим гордится.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago