Солнцезащитным кремам недостаёт одного важного компонента: он есть в природе

Крем от солнца не защищает кожу так, как мог бы это делать. Дело в том, что в нем не хватает одного компонента. Ключевой ингредиент отсутствует во всех солнцезащитных и антивозрастных кремах. Кожа будет намного лучше защищена от вредного воздействия солнца, как только он будет добавлен в косметику.

Этот результат получили в ходе исследования процессов старения кожи от солнечного излучения. Они были проведены в британском Университете Бата, а их результаты опубликованы в журнале Antioxidants.

Как это работает

Ингредиент, которого не хватает, относится к классу антиоксидантов, встречающихся в природе. Эксперименты продемонстрировали, что молекулы этих антиоксидантов убирают избыток железа в клетках и таким образом дают им возможность удерживать безопасный уровень свободных радикалов, которые, как и свободное железо, имеют связь со старением кожи.

По словам доктора Чараре Пурзанд, которая руководит исследовательскими работами Департамента фармации и фармакологии и Центра терапевтических инноваций в Университете Бата, если включить эти антиоксиданты в уходовые средства для кожи, а также в кремы, защищающие от солнца, и тем самым устранить свободное железо, можно с высокой вероятностью защититься от солнца.

Роль железа в старении

Ученые давно выяснили, что накопившееся железо способствуют более быстрому старению, но исследования последних лет показывает, что в коже свободное железо вступает в реакцию со свободными радикалами. Доктор Пурзанд советует всем производителям средств по уходу за кожей изучить возможность включения экстрактов, устраняющих железо, в свои продукты.

Что нужно учитывать перед применением ингредиентов

В лаборатории Бата было установлено, какие натуральные экстракты (несколько классов растительных, грибковых и морских соединений, в том числе экстракты из некоторых овощей, фруктов, орехов, семян, коры и цветов), способствуют устранению железа, но Доктор Пурзанд говорит, что требуются дополнительные исследования перед коммерческим использованием.

Пурзанд подчеркивает, что эти экстракты получают из растений и факторы окружающей среды влияют на их стабильность и долгосрочную эффективность (это сезон выращивания, тип почвы, широта и время сбора урожая). Все это может изменить силу, с которой они могут нейтрализовать свободные радикалы и устранить железо.

Она добавляет, что сейчас необходимо стандартизировать биологически активные химические вещества в этих экстрактах. Как только это произойдет, их можно будет добавлять в продукты, предназначенные для защиты кожи от старения.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago