Кто кого пересидит: некоторые утверждают, что простое сидение на стуле — очень сложный спорт

Что бы вы подумали о человеке, утверждающем, что сидение на стуле – это настоящий экстремальный спорт? Вероятно, что приняли бы его слова за шутку. Между тем, по крайней мере один человек в мире воспринимает стул в качестве спортивного инвентаря и периодически устраивает для себя тренировки по сидению в разных уголках мира.

Кто это делает

Роберт «Робби» Силк — первый и пока единственный в мире спортсмен-сиделец. Мужчина испытывал свою выносливость на антарктическом острове Кювервилл, в Седоне и в региональном парке Макдауэлл-Маунтин в Северном Скоттсдейле (США, штат Аризона). Сидел на стуле он и национальном парке Джошуа-Три (США, Калифорния) и во многих других местах.

Роберту 49 лет, он не только придумал новый, весьма необычный вид спорта, но и активно способствует его популяризации. Мужчина уверен, что не далек тот день, когда состоится первое соревнование по экстремальному сидению на стуле.

Существует ли что-то подобное

Хотя инициатива Роберта Силка кажется невероятной и даже забавной, аналогичные придуманному им сидению виды спортивных занятий существуют и даже пользуются популярностью.

Например, в Голландии большое количество участников и зрителей собирают соревнования по сидению на столбах. Этот необычный спорт называется paalzitten или pole sitting. Суть соревнований в том, что участники часами находятся на столбах, пытаясь пересидеть своих соперников.

Как именно появился этот необычный вид спорта, доподлинно никому неизвестно. Предполагается, что сидение на столбах возникло в качестве развлечения, это занятие должно было заполнить время и помочь преодолеть скуку в зимние месяцы, когда жителям голландских деревушек практически нечем было заняться.

В чем смысл сидения

Но вид спорта, который придумал Роберт “Робби” Силк, по словам создателя, вовсе не является развлечением или занятием, помогающим справиться со скукой. Сидеть нужно в экстремальных условиях, от восхода до заката, без каких-либо временных отрезков для отдыха, гигиены и без использования электронных устройств, гаджетов.

Смысл этих занятий в том, чтобы развить и укрепить в себе выносливость, натренировать силу воли. Основная идея, по словам Роберта Силка, заключается в том, чтобы действительно просто сидеть и ничего не делать, не отвлекаться на суету и созерцать, находиться наедине со своими мыслями, фантазиями.

Сделать это совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. Например, целый день, проведенный за письменным столом в офисе, не подготовит человека к соревнованию по экстремальному сидению. Ведь возможности чем-либо себя занять, встать в случае необходимости – нет.

Роберт “Робби” Силк начинал тренироваться, устанавливая раскладной стул исключительно в пустынных безлюдных местах. Сейчас он вполне способен подолгу спокойно сидеть и рядом с суетящимися людьми.

Его самое длинное на сегодняшний день сидение было осуществлено 21 июня 2020 года. Мужчина сумел спокойно просидеть на своем раскладном стуле в течение 14 часов и 27 минут. Произошло это знаменательное для нового экстремального вида спорта событие в калифорнийском национальном парке Джошуа-Три.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago