Скончался звезда фильма «Дрожь земли» Фред Уорд

Западные СМИ сообщают, что знаменитый актер Фред Уорд умер в Америке на 80-м году жизни. Он был звездой 90-х и продолжал сниматься вплоть до 2018 года.

Фред Уорд и Кевин Бейкон

Фред Уорд и Кевин Бейкон

О том, что Фред Уорд, сыгравший множество ролей в боевиках 80-х и 90-х годов, скончался, рассказали его друзья. Это произошло еще 8 мая, правда, о причинах кончины не говорится.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Главной его работой многие считают роль в фильме «Дрожь земли», который повествует о борьбе людей с подземными монстрами-червями. Вместе с Фредом Уордом также снялся знаменитый актер Кевин Бейкон.

Фред Уорд снимался до 2018 года

Фред Уорд снимался до 2018 года

Также Уорд сыграл в кинофильме «Правильные вещи» — за эту роль он получил престижную награду «Золотой глобус». Кроме того, в 2010-х он играл в сериалах «Скорая помощь», «Майами Блюз», «Анатомия страсти» и «Настоящем детективе». Он снимался до 2018 года, после завершил карьеру и последние годы жизни увлекался рисованием. У него осталась жена Мари-Франс Уорд и сын Джанго.

Отметим, что Уорд родился 30 декабря 1942 года в Сан-Диего, штат Калифорния. После окончания вуза отправился служить в ВВС, а затем работал лесорубом на Аляске. Тяга к актерству пересилила, и в 60-х он стал заниматься в студии Герберта Бергхофа, а затем переехал в Рим, где начал дублировать итальянские фильмы. Там его заметил знаменитый режиссер Роберто Росселлини. В начале 1970-х актер служил в экспериментальном театре, а потом стал сниматься в телевизионных проектах.

По материалам TMZ.
Фото: Legion-Media

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago