Как Шри-Ланка и Таиланд намерены в этом сезоне вести «борьбу» за туристов из РФ


Не все страны решили подчиниться западным санкциям. Часть государств, напротив, вступили в борьбу за российского туриста, предлагая россиянам различные послабления. В их числе — Таиланд и Шри-Ланка. Обе страны располагаются в Азии, вдали от границ Российской Федерации. В период пандемии коронавируса в обоих действовали жесткие ограничения для туристов, но теперь эта неприятная ситуация осталась позади. Возобновление рейсов позволит туристам делать выбор между этими странами, рассчитывая в обоих из них на радушный прием.

Упрощение процедуры въезда на Шри-Ланку с целью туризма

С 19.04.2022 тем, кто не привит от коронавируса, возрастом старше 12 лет, более не потребуется отбывать 7-дневный карантин и делать тест по прибытии на Шри-Ланку. Достаточно будет лишь сделать ПЦР-тест не более чем за трое суток до отправления. Об этом сообщило агентство АТОР, ссылающееся на туроператоров.

Сертификат о вакцинации должен быть на английском. Кроме того, независимо от этих базовых вещей, туристам придется оформлять медицинскую страховку, целью которой является покрытие стоимости лечения от КОВИД-19. Но при этом декларация здоровья была исключена из перечня обязательных требований к туристу.

Помимо всего этого, с 19 апреля в стране был отменен масочный режим вне закрытых помещений, но в закрытых помещениях и транспорте средства превентивной защиты по-прежнему необходимы.

Еще одной поблажкой для российских туристов будет возможность расплачиваться российской валютой уже в этом году.

Сейчас компанией «Аэрофлот» осуществляется по 3 вылета в Шри-Ланку в неделю.

А какие поблажки приготовил туристам Таиланд

Туристические перспективы Шри-Ланки, по мнению специалистов, не столь впечатляющие, как у Таиланда. Туда всегда направлялось много туристов из России. К тому же с 1 мая в стране были упрощены правила въезда для отдыхающих. Отныне все, у кого имеется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста либо сертификат вакцинации, будут освобождены от сдачи анализов по прилете и карантина.

Также в стране не требуют от туристов визы, если время их пребывания не превышает 30 дней.

Как рассказали в «Интуристе», спрос в Тайланд уже набирает обороты. Полеты туда можно будет осуществлять в том числе и на стыковочных рейсах.

Еще одно перспективное направление

В скором времени на эти тропические острова можно будет добраться на прямом авиарейсе. Желающих посетить данный туристический регион среди россиян довольно много. Вероятно, для туристов из России откроется и Индонезия.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago