«Она ест – я ем!»: как начать здоровый образ жизни, копируя «диету» своей собаки


Когда писательница Данниэль Миллер спасла собаку во время карантина, она даже не могла предположить, что забота о питомце побудит ее значительно улучшить свою жизнь. Во время очередной готовки она поняла, что новоиспеченный питомец питается намного лучше ее. С какими еще открытиями пришлось столкнуться писательнице?

История появления собаки

Данниэль Миллер спасла 18-месячную собаку породы австралийский кули в марте 2020 года. Афину собирались усыпить после того, как она дала жизнь нескольким щенкам. Однако группа спасателей решила дать австралийской кули второй шанс точно так, как она это сделала для собственного потомства.

Писательницу предупредили, что животное робкое. Однако в действительно оно было очень добродушным. Данниэль забрала собаку домой и стала о ней заботиться. Это была настоящая любовь с первого взгляда. Новая хозяйка старалась осыпать животное заботой, которую она не получала с начала своей жизни. Первые несколько дней собака просидела, съежившись в углу. Это была худенькая голубоглазая кули с обвисшим животом и множеством швов. Данниэль множество раз за день подходила к ней и целовала прямо в морду.

В силу особенностей здоровья Афине было показано сыроедение и регулярные прогулки. В 2020 году, как известно, был карантин. Поэтому Данниэль была вынуждена сидеть дома. Питание писательницы преимущественно состояло из фастфуда и кофе. Она много времени проводила перед экраном ТВ и смартфона. В один прекрасный день к ней пришло озарение, что к себе нужно относиться так же, как к собаке. С этого времени начались разительные перемены, которые привели Данниэль к здоровой жизни.

Тело нужно подпитывать, а не просто кормить

Как уже было отмечено выше, ветеринары рекомендовали Афине сыроедческое меню. Составляющие диеты абсолютно непривлекательны: сердце, печень, кроличьи головы. Такое не каждый человек станет есть. Но благодаря разнообразию и отсутствию полуфабрикатов шерсть собаки стала блестеть, изо рта больше не было зловонного запаха, а темперамент вошел в норму.

Как признается сама писательница, она по-прежнему является поклонницей фастфуда. Но теперь она стала чаще понимать, что после употребления определенных продуктов чувствует себя намного лучше. Поэтому Данниэле пришлось несколько пересмотреть привычный рацион.

Внимание ходьбе

В 2019 году хозяйка Афины проходила около 3 тыс. шагов в день. По словам врачей, это достаточно низкий уровень активности. После появления собаки в доме данный показатель увеличился до 9 тыс. Специалисты рекомендуют для поддержания хорошей формы тела и здоровья всего организма в день проходить не менее 15 тыс. шагов.

Самый большой сдвиг произошел в признании того, что иногда радость заключается и в самой прогулке, а не только в пункте назначения (или даже в количестве шагов). Вместе с собакой они совершают пешие прогулки по ближайшему кварталу. Но также иногда делают «набеги» на парки и леса. Там они наслаждаются необычайным ароматом трав и цветов, дышат свежим воздухом.

Поговорим о сне

Афина любит послеобеденный сон. Вместо того чтобы бороться со своей усталостью, Данниэль часто ложится в гостиной рядом с ней. В эти тихие минуты писательница пытается синхронизировать свое дыхание с ее глубокими, довольными вздохами. После такого качественного отдыха собака будто говорит: «Мы вместе теперь хорошо поиграем и погуляем на улице».

Действительно, как утверждают специалисты, полуденный сон хорошо влияет на основные системы органов. Однако в этом вопросе крайне важно не переусердствовать. Достаточно вздремнуть 20-30 минут, чтобы восполнить силы и быть готовым к дальнейшей активности. В противном случае отдых целый час и более повлечет за собой повышенную сонливость, плохую концентрацию внимания.

Пейте воду

С питьевым режимом Данниэль никак не удается совладать. Нам всегда говорят, что пить необходимо не менее 2 л жидкости в сутки. Вода положительно воздействует на все обменные процессы, помогает работе мозга, а в некоторых случаях и похудению.

С появлением собаки писательница купила для нее маленькую переносную миску. Ее удобно брать с собой на прогулки или ставить в комнате. Как только писательница идет, чтобы наполнить емкость водой, она пьет и сама. В результате небольшими шагами удается соблюдать питьевой режим в течение дня.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago