«Мой костюм был продуман идеально»: оказавшийся Мухомором Евгений Дятлов рассказал об участии в шоу «Маска»

Во втором полуфинале шоу «Маска» покинул один из самых колоритных персонажей — мистический и таинственный Мухомор. Членам жюри удалось угадать, кто скрывался за образом гриба. Им оказался актер и музыкант Евгений Дятлов.

Возможность проявить себя

Евгений рассказал о том, как попал в проект. Он изначально весьма равнодушно относился к данному шоу: до тех пор, пока не увидел выступления Неваляшки. В образе этой игрушки скрывался певец Стас Пьеха, что стало для Евгения большим удивлением. Он увидел, что проект дает возможность открыть новые грани своих талантов и проявить себя с неожиданной стороны. Поэтому, когда Дятлову поступило предложение от организаторов принять участие в съемках третьего сезона, то он сразу же согласился.

Выбор костюма

Изначально актеру показали несколько эскизов. Нужно было выбрать один, который бы и стал костюмом. Евгению понравился образ Улитки с домом на колесах, однако артист осознал, что в таком наряде ему будет сложно передвигаться по сцене. Приглянулся актеру и костюм Муравья, но и от этого варианта он отказался: уже слишком сильно наряд облегал тело. На фоне всех вариантов Мухомор оказался самым идеальным.

Евгений признался, что все равно были трудности даже с этим костюмом. Он сделан из плотного материала, поэтому, когда находишься внутри, то очень тяжело дышать. Однако только голова гриба весит порядка трех-четырех килограммов, так что сильно наклоняться было нельзя. Также был затруднен обзор. Артист практически не видел происходящего вокруг, а также членов жюри и зрителей. Уже потом, в записи, Евгений увидел, как в одном из номеров стоял прямо на краю сцены. А ведь во время выступления он даже не подозревал о такой опасности.

Неоправданный прогноз

Дятлов честно признался: он думал, что покинет проект еще в первом полуфинале. Но тогда члены жюри решили разоблачить Козерога, под маской которого скрывался певец Никита Пресняков. Евгений обрадовался возможности презентовать еще один эффектный номер. К сожалению, уже в следующем выпуске настал его черед снять маску.

Без страха разоблачения

Мухомор из «Маски» признается, что его родственники заподозрили, что именно он скрывается в образе гриба. Артисту приходилось настойчиво опровергать догадки близких.

По словам Дятлова, в проекте ему хотелось поиграть с членами жюри в прятки, как-то их запутать. В то же время он был открыт для экспериментов и не боялся выдать себя.

Евгений признался, что дальше будет смотреть шоу и болеть за Дракона и за Анубиса. Вокальные данные именно этих персонажей нравятся ему больше всего.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago