«Я не вернусь». Почему Надежда Мейхер-Грановская рассталась с отцом первенца и ушла из «ВИА Гры»

Артистка так удачно вписалась в сексуальное трио, что отпускать ее из «ВИА Гры» казалось преступлением. Надежда Мейхер-Грановская покидала группу несколько раз, а окончательно ушла в 2011-м, несмотря на уговоры продюсера.

Надежда Мейхер-Грановская

Надежда Мейхер-Грановская

Поклонники и сейчас ностальгируют по «золотому составу» «ВИА Гры», куда входили Надежда Мейхер-Грановская, Вера Брежнева и Анна Седокова. Можно сказать, что брюнетка отличалась самой «агрессивной» сексуальностью в группе, о чем свидетельствовали как клипы, так и концертные выступления, где певица могла случайно обнажить грудь.

Поп-коллектив принес Надежде широкую популярность, однако о своем уходе из «ВИА Гры» солистка не жалела. Как же эпатажная брюнетка решилась покинуть трио? 10 апреля артистке исполняется 40, и самое время вспомнить, с чего она начинала и чем занимается теперь.

Раннее взросление

В детстве Надя была очень привязана к матери

В детстве Надя была очень привязана к матери

Надежда Мейхер родилась в селе Збручовка Хмельницкой области УССР. Когда девочке было четыре, семья переехала в районный центр Волочиск, однако на каникулы ребенка отправляли обратно к бабушке. С летом в деревне связаны самые яркие воспоминания Надежды, ведь сверстников там собиралось много, а значит, было с кем организовывать игры и отдых.

Мама мечтала, что девочка хорошо выучит английский и поступит на иняз, а потому наняла Наде репетитора. Также Мейхер занималась легкой атлетикой и музыкой, ну а когда в 11 открыла для себя народные танцы, это увлечение затмило все предыдущие.

«В 15 я выглядела совсем взрослой и танцевала вполне профессионально. Когда заканчивала девятый класс, наш ансамбль поехал в город Хмельницкий на конкурс народных танцев и меня заметил местный хореограф, работавший с ансамблем педагогического училища. Пригласил в свой коллектив. Они гастролировали за границей: каждое лето на месяц ездили во Францию, деньги зарабатывали. Мне, конечно, понравилась такая перспектива. Сдав экзамены в школе, переехала в Хмельницкий и поступила в педучилище. Не потому что собиралась стать учительницей, просто хотела танцевать», — делилась артистка.

Мейхер отмечала, что хорошо ладила с Винницкой, и острых конфликтов между ними не случалось

Мейхер отмечала, что хорошо ладила с Винницкой, и острых конфликтов между ними не случалось

Больше всего девушку привлекал балет, и каким-то чудом в 16 ей удалось убедить педагогов принять ее в кружок при Театре имени Петровского. Через год Надежда уверенно стояла на пуантах, правда, выступала только сольно, так как слишком выделялась на фоне маленьких хрупких девочек своим ростом в 170 и четвертым размером груди.

А потом в Хмельницкий приехал на гастроли Валерий Меладзе. К тому моменту у Мейхер было достаточно друзей среди артистов, и ей удалось познакомиться с организатором тура звезды. Тот поделился, что брат Валерия проводит кастинг в девичью группу и предложил брюнетке поучаствовать. За день Надежда сделала фото для портфолио и отправилась в Киев на смотр.

Константин Меладзе и Дмитрий Костюк включили трек «Попытка номер 5» и попросили девушку станцевать под нее. Песня Наде совсем не понравилась, могла ли она догадываться, что это будущий хит? В любом случае, импровизация удалась, и Мейхер попала в дуэт «ВИА Гра» вместе с Аленой Винницкой. Костюк предложил взять псевдоним «Грановская», от чего брюнетка не стала отказываться: она начинала новую жизнь, так почему бы не под другой фамилией?

Первый уход

Надежда не сразу открыла общественности, что отцом ее первенца стал Александр Лищенко

Надежда не сразу открыла общественности, что отцом ее первенца стал Александр Лищенко

Артистка перебралась в Киев, где чувствовала себя безумно одинокой. Двумя годами ранее ее разведенная мама уехала в Италию в поисках лучшей жизни, так что на скорый визит к дочке рассчитывать не приходилось. С друзьями из Хмельницкого пути разошлись, ну а к продюсерам Надежда поначалу относилась как к строгим начальникам, а не как к близким людям.

В период этой вынужденной изоляции певицу накрыло первое сильное чувство. Бизнесмен Александр Лищенко с самого начала внушал Надежде, что сможет обеспечить им безбедную жизнь, а значит, группа ей ни к чему. Грановская робко отвечала, что не хочет отказываться от выпавшего шанса, и Александр скрепя сердце смирился с этим. Брюнетка по молодости и глупости считала, что все само образуется.

А еще Надя не предполагала, что быстро забеременеет. Как у многих балерин и спортсменок, у нее имелись проблемы с нерегулярным циклом. Когда с этим вопросом девушка обратилась в медцентр, неквалифицированный врач не определил, что пациентка ждет ребенка, и назначил лечение антибиотиками. К счастью, следующий доктор вовремя отменил таблетки, и малыш не пострадал.

Бизнесмен надеялся, что рождение сына заставит певицу оставить сцену

Бизнесмен надеялся, что рождение сына заставит певицу оставить сцену

Надежда не собиралась делать аборт, так что сообщила о своем положении возлюбленному как о факте. Александр обрадовался, что прибавило артистке уверенности. О беременности она рассказала и продюсерам, с которыми к тому моменту успела подружиться. «ВИА Гра» уже выпустила четыре сингла и видеоклипа, прогремевших по всей России и Украине, поэтому Меладзе и Костюк не скрывали расстройства. Тем не менее ничего запретить они не могли, ну а сама Грановская уже решила, что вернется к работе после родов.

Отношения с Александром за последующие месяцы испортились: бизнесмен надеялся, что положение заставит Надежду стать покладистой и привяжет ее к дому, но певица по-прежнему стремилась к независимости. В итоге влюбленные разъехались, и когда у артистки начались преждевременные роды, в больницу она отправилась в одиночестве.

Игорь появился на свет крошечным, весом в 2700 граммов. Из клиники брюнетку встречала вернувшаяся на время из Италии мама. С Александром Надежда рассталась окончательно, однако бизнесмен поддерживал отношения с сыном и дал мальчику свою фамилию. Забыть о былых чувствах певице помогло возвращение на сцену: уже через два месяца после родов.

Накопленные проблемы

Клип «золотого состава» группы «Не оставляй меня, любимый» до сих пор считается культовым

Клип «золотого состава» группы «Не оставляй меня, любимый» до сих пор считается культовым

Из своего короткого декрета Надежда сразу попала на съемки клипа «Good morning, папа!» Ради возвращения звезды продюсеры отказались от Татьяны Найник, занявшей место «темненькой» «ВИА Гры». Грановская была благодарна за то, что ее приняли назад, однако воспринимала работу как каторгу из-за разлуки с маленьким ребенком.

Следующая проблема назрела, когда сложился «золотой состав» группы. Надежда чувствовала, что нуждается в уроках вокала, но не получала поддержки продюсеров. По мнению брюнетки, Меладзе и Костюку попросту было невыгодно, чтобы она запела по-настоящему — вдруг запросила бы больший гонорар? Основной солисткой тогда стала Анна Седокова.

«На втором месте была я, потом уже шла Вера Брежнева. Я не выпрашивала песни, доверяла Меладзе. Думала: «Сколько дает, столько и заслуживаю». А он шутил: «Вокал — не главное. Надо петь душой». Только мне этого было мало. Иногда казалось, что продюсеры несправедливы. Я выросла, набралась опыта, а они ничего не замечают! Совершенно потерялась, не знала, как жить. Человеческие и профессиональные проблемы сплелись в один тугой клубок. А потом появилась аэрофобия и другие напасти — страшные сны, галлюцинации, когда увидела себя в зеркале столетней старухой…» — делилась Грановская.

Артистка вела шоу «Невероятные истории любви»

Артистка вела шоу «Невероятные истории любви»

Надежда обратилась к психологу, чтобы разобраться, откуда взялись страхи и кошмары. Врач пояснил, что это не галлюцинации, а отражение ее внутреннего состояния, мол, женщина устала бороться с трудностями и самой собой, а подавление эмоций привело к депрессии. Певице хватило одного сеанса, чтобы осознать происходящее, а через месяц она уже вернулась к доктору с новым вопросом — как уйти из группы.

Жажда перемен и желание проводить время с сыном толкнули Надежду на уход из трио в январе 2006-го. Она уверенно сжигала мосты и не подготовила запасного аэродрома. Работа нашла певицу сама: знакомая пригласила ее на кастинг на должность ведущей в программу «Невероятные истории любви». Продюсер утвердил артистку, хотя даже не узнал в ней солистку поп-группы — о «ВИА Гре» он почему-то не слышал.

Карьера на ТВ продлилась три года, а параллельно Грановская занялась вокалом. Как ни странно, брюнетку заинтересовала опера, а уроки с преподавателем позволили ей исполнять «Хабанеру» и арию из «Самсона и Далилы». Надежду стали приглашать выступить с классическим репертуаром на мероприятиях, но тут на горизонте вновь появился Константин Меладзе. Если раньше Надя отказывалась возвращаться на эстраду, то спустя несколько лет переосмыслила опыт прошлого.

И все же соло

Мейхер-Грановскую называли старожилом «ВИА Гры», ведь вплоть до 2011-го она возвращалась в коллектив

Мейхер-Грановскую называли старожилом «ВИА Гры», ведь вплоть до 2011-го она возвращалась в коллектив

Грановской казалось, что все организационные проблемы группы закончились: ей не нравилась суета, частые перелеты и выступления на корпоративах, теперь же трио давало большие концерты. Надежда легко поладила с новыми солистками Альбиной Джанабаевой и Татьяной Котовой, а потом и со сменившей последнюю Евой Бушминой. В 2010-м «ВИА Гра» отметила 10-летие, и в какой-то момент казалось, что коллектив обрел стабильность.

Уже через год группу сотрясли очередные перемены. Популярность проекта снизилась, спрос на билеты упал, генпродюсер Костюк уволился. Ну а в конце 2011-го «ВИА Гру» вновь покинула Надежда, причем по той же причине, что и на заре нулевых.

Встречу с Михаилом верящая в эзотерику Надежда связывает с мистикой и фатумом

Встречу с Михаилом верящая в эзотерику Надежда связывает с мистикой и фатумом

Дело в том, что на показе Ренаты Литвиновой в Москве Мейхер-Грановская познакомилась с гендиректором Melon Fashion Group Михаилом Уржумцевым. Как признавалась певица, поначалу они просто дружили, в то время как пресса сразу же поженила пару. На самом деле в 2012-м артистка родила от Михаила дочку Анну, а замуж за него вышла в 2014-м. Еще через год у супругов появилась наследница Маша, что только укрепило семью.

Многодетная мама с уверенностью начала сольную карьеру, окончательно осознав, что взяла от «ВИА Гры» все, что могла. Поговаривали, что Константин Меладзе пытался вернуться яркую артистку в коллектив, но Мейхер была непреклонна.

Дочери артистки не боятся сцены, как и знаменитая мама

Дочери артистки не боятся сцены, как и знаменитая мама

Самое главное, что муж не ограничивал брюнетку в творчестве: Надежда выпускала сборники стихов и капсульные коллекции одежды, была наставницей на шоу «Хочу V ВИА Гру», участвовала в телепроектах как конкурсантка и как ведущая. И конечно, певица радовала поклонников композициями: «Дело не в теле», «Останься», «Грешу — молюсь», «Надежда».

В 2016-м Мейхер поставила спектакль Historia de Un Amor, куда вошли песни на четырех языках и ее авторские стихи. Постепенно развивалась и кинокарьера артистки: она появилась в сериалах «Ничто не случается дважды» и «Боги vs Блогеры». Кроме того, певица напомнила о себе поклонникам участием в «Голосе страны» и украинской «Маске». У звезды по-прежнему много планов и творческих идей, которые она намерена реализовать в будущем.

По материалам «7 Дней».
Фото: Legion-Media, личный архив, архив пресс-службы, соцсети, кадр программы «Невероятные истории любви»

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago