Сон на спине и одежда с длинными рукавами: небанальные советы, которые помогут продлить молодость кожи (и развенчивание некоторых мифов)

Многие люди хотят узнать секрет вечной молодости, чтобы надольше оставаться юными и внешне привлекательными. Вот небанальные советы от сертифицированного дерматолога Лейды Боуз, которые помогут вам продлить молодость кожи. В конце — бонус в виде развенчивания распространенных мифов.

Диета

Боуз утверждает, что мало заботиться о коже только снаружи: важно ее питать в том числе и изнутри. А для этого следует придерживаться диеты. Включите в свой рацион питания продукты с содержанием антиоксидантов, а также те, которые обладают противовоспалительными свойствами.

Например, лосось, яблоки, авокадо, оливковое масло, овощи (тыква, морковь, брокколи, листовая зелень, болгарский перец и т. д.).

Зеленый чай

Если и есть реальный эликсир молодости, то это точно зеленый чай. Он обладает противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами, что подтверждает его эффективность в плане терапии и профилактики различных дерматологических заболеваний.

Плюс зеленый чай выводит токсины из организма, обладает легким мочегонным эффектом, спасает от отечности.

Сон на спине

Та поза, в которой мы спим, может повлиять на нашу внешность. Посудите сами. Если спать на животе, на боку, свернувшись клубочком, то щекой придется прикасаться к подушке и так лежать на протяжении долгих часов. Наутро можно обнаружить некрасивые складки. Кстати, не только на лице, но и на шее. Поэтому такие ночные позы точно не продлят вам молодость. Плюс от соприкосновения с подушкой может возникнуть раздражение на коже.

Беспроигрышный вариант — это сон на спине. Тело будет находиться в ровномм положении, лицо не будет соприкасаться с подушкой. Также не придется наклонять вниз голову, что предотвратит появление морщин на шее.

Так что приучайте себя спать в такой позе. Поначалу может быть непривычно, но со временем вы почувствуете себя вполне комфортно. Особенно если приобретете ортопедическую качественную подушку.

Одежда с длинными рукавами

Ультрафиолетовые лучи плохо влияют на нашу кожу. Вот почему необходимо наносить солнцезащитный крем на все открытые участки тела, когда на небе светит солнце. Но согласитесь, что если на лицо мы еще наносим крем с SPF-защитой, то на руки, например, очень редко. А ведь кожа на них может стать обезвоженной и дряблой из-за воздействия ультрафиолета.

Поэтому, когда будете обновлять гардероб, купите побольше одежды с длинным рукавом. К счастью, сейчас большой ассортимент изделий. Есть вещи для теплой весенней и летней погоды с рукавом-сеточкой, например, или из тонкой дышащей ткани. Вот такую одежду следует носить, когда светит солнце.

Не забывайте также и кепках, шляпах, панамах. Летом они особенно незаменимы, поскольку защищают от теплового и солнечного удара. Плюс благодаря тени от головного убора вы будете меньше жмуриться, да и лицо не будет находиться под постоянным ультрафиолетом.

Развенчиваем миф

Есть мнение, что употребление витамина Е (в составе продуктов либо при приеме специальных витаминных комплексов) продлевает молодость кожи. Якобы данный витамин предотвращает признаки преждевременного старения в виде морщин.

По словам Боуз, нет никаких научных подтверждений этому факту.

Второй миф заключается в постоянном умывании антибактериальным мылом. Якобы если кожа будет чистой, то на ней не скоро появятся морщины. И здесь Боуз не согласна.

Необязательно ежедневно умываться мылом, тем более антибактериальным.

Дерматолог настаивает на единственной беспроигрышной комбинации: отказ от курения и защита от солнца. Если вы будете пользоваться солнцезащитным кремом, не будете курить, то станете гарантированно выглядеть моложе своих лет.

По крайней мере, морщинки на коже на появятся раньше времени. Да и сама кожа будет подтянутой и упругой.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago