Александр Мясников: «Когда припирает – врачи герои. Как полегчает, пациенты сразу начинают жаловаться»

Александр Мясников признался, что пациенты не всегда ведут себя этично — многие скандалят и возмущаются на пустом месте. Доктор публично обратился к недовольным и попросил их иметь хоть каплю уважения.

Александр Мясников

Александр Мясников

В такое непростое время врачам необходимо еще больше поддержки. Однако специалисты все чаще сталкиваются с хамством со стороны больных. Александр Мясников попросил публику быть сдержаннее.

«Перед самым ковидом мы стали бояться пациентов, ведь чуть что — сразу жалоба. У меня врачи просто не хотели принимать пациентов, потому что были одни жалобы. Потом была первая волна ковида, нас носили на руках. Когда припирает — мы герои, как полегчает — сразу начинают. Это как в семейной жизни, но давайте без скандалов. Давайте относиться ровно, доброжелательно, правильно. Отношения должны быть профессиональные между пациентом и доктором», — заявил 68-летний медик в передаче «Мой герой» с Татьяной Устиновой на ТВЦ.

Доктор всегда честно говорит о ситуации в стране

Доктор всегда честно говорит о ситуации в стране

Уже которую неделю в России продолжается пятая волна коронавируса. Люди ежедневно заболевают от нового омикрон-штамма. Александр Леонидович призывает общественность все так же соблюдать меры безопасности и не посещать места массового скопления (эксперт советует и поликлиники обходить стороной).

«У тебя ОРЗ — посиди дома, попей чайку с малиновым вареньем, отдохни от суеты. Не надо выстраиваться в поликлиники в очередь за тестами — там только подхватите что-то более серьезное. Не надо принимать никакие лекарства, кроме парацетамола. Поймите наконец горькую правду: лекарств от ОРЗ нет и никогда не было! Противовирусные работают плохо и показаны в более серьезных случаях, гормоны, кроверазжижающие и антибиотики просто могут убить! Поэтому смысл посещения поликлиники и вызова врача с банальным ОРЗ отсутствует. Что вы хотите от врача — заверений, что надо посидеть дома и принимать парацетамол? Больничный дают дистанционно. Больница — место повышенной инфекционной угрозы!» — говорил недавно Александр Леонидович.

Фото: Instagram

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago