Американка рассказала, как ей удается пылесосить, пока ее малышка спит



Одна из наиболее сложных вещей, с которой приходится сталкиваться родителям, — это совмещать шумные дел по дому с графиком сна ребенка. Речь, прежде всего, идет об уборке пылесосом. Это время спокойного сна так важно, особенно, когда ребенка укладывали целый час. Нет большего страха со стороны родителей, нежели разбудить кроху. Однако и здесь имеются свои уловки.

История одной американской мамы

Американка С. Рейнольдс придумала идеальное решение, при котором можно заниматься шумными делами и не бояться разбудить ребенка. Она попросту предлагает никогда не поддерживать тишину в доме.

С тех пор как у нее родилась дочь Эллис, она никогда не позволяла ей спать исключительно в тихих и спокойных местах. Поэтому ребенок научился отдыхать при любых условиях и даже под шум пылесоса. В результате у Рейнольдс больше нет необходимости поддерживать тишину в доме во время сна ребенка. Она может продолжать заниматься привычными для нее делами. Такой подход существенно упрощает их жизнь и вне дома, где обычно шумно и постоянно разговаривают люди.

Ожидание и реальность

Многие комментаторы неоднозначно отозвались о таком подходе к воспитанию ребенка. Одним эта идея понравилась, они стали сразу воплощать ее в жизнь. Другие настороженно отнеслись к идее, ведь поощрение такого крепкого сна может привести к тому, что в будущем человек не будет просыпаться даже от звука будильника. Он попросту станет для него очередным фоновым шумом.

Что касается комментария о звуке будильника, многие его поддержали и высказались по этому поводу. Встречаются истории, когда детей с самого рождения приучали к шуму, однако они стали испытывать трудности, когда пришло время ходить в школу и самостоятельно просыпаться. Такие дети, став взрослыми, становятся людьми, которым требуется 50 будильников, чтобы проснуться на работу.

Мнение популярных экспертов

Эксперты неоднозначно также относятся к методике воспитания, предложенной С. Рейнольдс. Действительно, в доме не должна постоянно соблюдаться тишина. Ребенка нужно с первых месяцев постепенно знакомить с различными звуками, чтобы он их не боялся и привыкал.

С другой стороны, сон под звуки постоянно работающего телевизора или пылесоса не позволяет в полной мере еще неокрепнувшей нервной системе, организму отдохнуть. Поэтому специалисты в данном вопросе рекомендуют искать «золотую середину», руководствуясь при этом особенностями развития ребенка в каждом возрасте.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago