Экс-главком ВМС ФРГ внесен в базу «Миротворца» после слов о Крыме

Бывшего командующего ВМС Германии Кай-Ахима Шенбаха внесли в базу сайта «Миротворец». Как говорится в пояснении, Шенбах оказался в списке из-за «участия в актах гуманитарной агрессии против Украины». Также говорится об «участии в попытках легализации оккупации» Крыма – МК



Ранее, выступая в индийском Институте оборонных исследований и анализа имени Манохара Паррикара, Шенбах заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины. Эти заявления вызвали раздражение в Минобороны и МИД ФРГ. Шенбаха вызвали на разъяснительную беседу, которая была назначена на понедельник.

Также из-за его слов украинский МИД уже вызвал посла Германии Анку Фельдгузен. Киев выразил глубокое разочарование не только из-за позиции Берлина по оборонному вооружению для украинской стороны, но и отметил неприемлемость высказываний командующего Военно-морскими силами Германии.

Впоследствии, как сообщила газета Bild, Шенбах подал в отставку. Сам вице-адмирал уже заявил, что сожалеет о сделанных заявлениях. Он подчеркнул, что эти слова отражают только его личное мнение, а не позицию правительства ФРГ.

Сайт «Миротворец» появился в 2014 году. Он публикует персональные данные людей, которых считает «агентами Кремля» и сепаратистами. Сайт не имеет официального статуса, однако попавшим в списки людям часто отказывают во въезде на Украину.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago