Уловка, которая поможет сократить употребление вредных продуктов


Оказывается, вредную пищу полезнее хранить в общей посуде. Если человек делится с окружающими чипсами, сухариками и другими продуктами, содержащими «пустые калории», такая еда теряет для него привлекательность. На это указывают результаты исследования, проведенного экспертами из Канады.

Закономерность

Уровень тяги человека к вредным закускам зависит от того, насколько эта пища кажется ему привлекательной. Например, если шоколадки, чипсы или сухарики постоянно находятся рядом. Канадские специалисты заметили, что, если человек берет такие продукты из общей посуды, они меньше привлекают его.

У каждого есть собственнический инстинкт в отношении пищи. Если человек чувствует, что еда принадлежит другим, он теряет к ней тягу. Недостаток исключительных прав на продукты, содержащие «пустые калории», приводит к тому, что таких закусок хочется все реже и реже.

Это благотворно влияет и на вес, и на общее состояние здоровья.

Авторы исследования полагают, что привычка делиться пищей из общих тарелок в ресторанах и кафе служит профилактикой переедания. Но это относится только к представителям западной культуры. Для китайцев, напротив, естественно есть из общих тарелок. Считается, что человек, который пользуется отдельной посудой, проявляет неуважение к окружающим.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago