«Так хотел Градский»: ограбленная вдова певца стала его наследницей за две недели до смерти

На днях вдову Александра Градского ограбили на 100 миллионов рублей. Марина Коташенко своими руками отдала ворам часть наследства умершего мужа. Любопытно, что женщина попала в число претендентов на имущество мэтра в самый последний момент.

Александр Градский и Марина Коташенко

Александр Градский и Марина Коташенко

Дело обокраденной жены Александра Градского уже окрестили «ограблением века». Пока одни гадают, зачем Марина Коташенко хранила такие деньжищи дома под кроватью, другие подозревают женщину в инсценировке преступления. Мол, пыталась вывести из наследственной массы крупную сумму, чтобы не делиться со старшими детьми супруга.

После смерти мэтра Марину уже обвиняли в том, что это она заставила Александра Борисовича официально узаконить отношения. За 17 лет пара хоть и успела завести двоих сыновей, но не расписалась. Музыкант не торопился вести Коташенко в загс. Однако, как выяснилось, все было несколько иначе.

«За две недели до кончины Градский сам позвонил в загс и попросил устроить срочную выездную церемонию бракосочетания прямо у себя дома, — рассказали «СтарХиту» в окружении артиста. — Он уже плохо себя чувствовал, не вставал, плохо говорил. И, наверное, понимал, что ему недолго осталось… Чувствовал. И это было его мужское решение — жениться, сделать Марину своей официальной наследницей, оставить вдовой, а не просто сожительницей. Да, Александр всерьез не задумывался о четвертом браке, ведь он и так обеспечивал и Коташенко, и маленьких детей. Но точку захотел поставить жирную — был благодарен жене за годы, проведенные вместе в любви».

Певец прожил в гражданском браке больше 17 лет

Певец прожил в гражданском браке больше 17 лет

Супругов расписали в середине ноября. Никакого праздника, естественно, не последовало. Певец был уже очень плох, а 28 ноября его не стало — он скончался от инфаркта головного мозга, не приходя в сознание.

Поговаривают, что, когда Александр Борисович еще был жив и лежал на больничной койке в тяжелейшем состоянии, его родственники уже начали пилить наследство. «Его сейф был предметом особенного интереса со всех сторон, — поведал друг Градского, журналист Андрей Караулов на своем YouTube-канале. — Кто-то несся, чтобы успеть первым. Да и другая сторона вдогонку, вприпрыжку тоже лезла поближе. Я не мог представить, что Марина, забрав эти 100 миллионов, будет хранить их дома…»

Наследство музыканта разделят вдова и четверо детей от двух разных браков артиста

Наследство музыканта разделят вдова и четверо детей от двух разных браков артиста

Дело в том, что деньги молодая вдова вывезла из московской квартиры музыканта после громкой ссоры с кем-то из его родни — перепрятала в загородном особняке. То, что Градский предпочитал расчеты наличностью, знали многие. А вот о том, где находятся богатства, были осведомлены явно единицы.

Что было дальше известно из криминальной хроники: Коташенко делают участницей подставного ДТП, после которого под дулом пистолета везут домой. Перепуганная женщина отдает сумку с миллионами бандитам, а потом еще и вывозит их из охраняемого поселка на своем авто. В полицию Марина обратилась только через несколько часов, объяснив правоохранителям, что долго не могла отойти от шока. Время потеряно, следователи прорабатывают разные версии, преступников ищут.

Фото: АГН Москва, пресс-служба, Legion-Media

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago