Почему звериный принт не теряет актуальность и какие вещи в тренде

Пару десятилетий назад анималистические принты считались признаком вульгарности и дурновкусия. Но дизайнеры с завидным постоянством вновь и вновь делали леопардовую расцветку украшением своих коллекций. Шли годы, менялась мода. Дамский силуэт стал более расслабленным и свободным. В образах модниц начали появляться брутальные элементы.

И вот наконец мы дошли до той самой точки, когда звериный принт может считаться эталоном элегантности и мерилом классики. В сезоне-2022 «леопард» снова стал главным действующим лицом в модных коллекциях от кутюр. Это означает, что популярные стритсайлеры тоже введут одежду с анималистическим принтом в свои повседневные образы.

«Леопард» никого не оставляет равнодушным

Тем не менее многие рядовые модницы по-прежнему избегают ношения одежды и аксессуаров животной тематики. В обществе еще сильны стереотипы. Некоторые до сих пор думают, что женщина в леопардовой юбке является хищницей, охотящейся за толстым кошельком. Но в действительности животные расцветки перекочевали в одежду исключительно по причине желания выделиться из толпы.

Анималистика берет свои истоки еще с 18-го века, когда на шелковые платки во Франции стали наноситься звериные рисунки. Но только в 20-м веке «леопард» пережил сразу несколько модных всплесков.

В процессе модной эволюции этот рисунок сильно видоизменялся, и вот теперь он окончательно вернулся к своим природным истокам. Если вы никогда не носили один из главных трендов последних нескольких сезонов, самое время ознакомиться с нашими советами.

Введите в гардероб леопардовую обувь и аксессуары

Начинать знакомство с анималистикой лучше с помощью мелких деталей: сумки, шарфа, обуви или ремня. Вводите в монохромный образ один-два леопардовых аксессуара. После того как вы привыкнете и почувствуете себя более уверенно, можете переходить на новый уровень.

Создавайте комплект в единой цветовой гамме

Если вы хотите ввести в гардероб леопардовую юбку, подберите к ней вещи в единой цветовой гамме, например черную водолазку, черные сапоги и черную стеганую куртку. Таким образом вы получите сбалансированный образ, в котором леопардовая расцветка не является инородной.

Другие подходящие цветовые сочетания

Помимо черного с «леопардом» хорошо сочетаются бежевый, серый, белый и темно-синий оттенки. Отлично гармонирует с анималистикой изумрудный оттенок, ведь в природе у кошачьих часто бывают зеленые глаза. А вот с оранжевым цветом «леопарда» лучше не комбинировать. Он слишком яркий и легко может заглушить принт.

Так как одежда с анималистическими принтами хорошо сочетается с вещами нейтральных оттенков, она идеально вписывается в деловой дресс-код. Например, немного скучноватый серый брючный костюм будет выглядеть по-другому, если надеть к нему леопардовую блузку.

Сбалансируйте образ

Носить леопардовые вещи можно и с яркими элементами. Это могут быть красные туфли или сумка изумрудного цвета. Однако делать мешанину из ярких деталей не стоит. Стремитесь к умеренности, ведь животный рисунок сам по себе приковывает внимание окружающих. Помните, что смелость в образах всегда приветствуется, а вот наглость является явным перебором.

Выбирайте силуэты оверсайз и рыхлые текстуры

Популярная культура создала у масс четкое представление о вульгарной женщине. Это дама, которая обтянута в латекс или носит короткое леопардовое платье. Чтобы не вызывать неприятных ассоциаций, выбирайте леопардовую одежду силуэта оверсайз. Если это юбка, пусть ее длина будет заканчиваться где-нибудь в середине голени.

В том случае, если вы не уверены в правильности выбранных дополнений, отдавайте предпочтение шерсти, твиду или трикотажу. А вот глянцевые текстуры оставьте для других модных образов.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago