Улыбка как награда: как живет 11-летний Миша Лычко и его родные

Одиннадцатилетний Миша Лычко из Омска вот уже четыре года живет со страшным диагнозом. У мальчика неизлечимая генетическая болезнь – мышечная дистрофия Дюшенна, при которой люди обычно доживают только до 25 лет. Сейчас Мише необходимы специальное лечение и реабилитация. Средства на это собирает центр помощи детям «Радуга». Как живут подросток и его родные – в этом материале.

Обычный ребенок

«Дома, с семьей, он обычный ребенок, а вот с незнакомыми людьми не общается. С учительницей заговорил только через полгода», — рассказывает папа Дмитрий.

В семье пятеро детей. Молчаливый и скромный Миша – четвертый. Если Миша вдруг улыбнется вам – не сомневайтесь, вы будете чувствовать себя так, будто вас наградили. Улыбка этого красивого мальчика – удивительно приятная награда.

Остановить невозможно

Когда ему было семь лет, узнали о заболевании. Генетический анализ подтвердил у ребенка мышечную дистрофию Дюшенна. «Нам предположительно и ставили этот диагноз… — вспоминает Дмитрий. — Через интернет узнали течение болезни: что болеют только мальчики, а девочки – переносчицы, что постепенно у ребенка слабеют все мышцы, что остановить это невозможно…»

Неуклюжая походка, которую никто не воспринимал как что-то серьезное, оказалась первым симптомом страшной болезни. Сложно даже представить, что испытали родители Миши. Ему нравятся строительные инструменты, раскраски и электронные игры, где можно воспроизвести из конструктора целый мир.

Важно бороться правильно

Старший сын в семье здоров, а три дочки могут быть переносчицами заболевания… Это родители планируют узнать в ближайшее время.

Сегодня крайне важно помочь Мише правильно бороться с Дюшенном. Мальчик уже передвигается только на инвалидной коляске. Поэтому «Радуга» открывает сбор на лечение в рамках реабилитационной программы для Миши Лычко. Сумма — 236 504 рубля, и помочь может каждый.

Страница Миши на сайте благотворительного центра:

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago