В Беларуси задержаны 11 человек за комментарии о гибели десантников РФ

МВД Беларуси сообщило, что установило более 50 человек, публиковавших оскорбительные комментарии после гибели российских десантников на учениях близ Гродно.



В Беларуси задержали 11 человек, которые размещали «кощунственные и оскорбительные высказывания» в мессенджерах и соцсетях в связи с гибелью российских десантников на военных учениях. Они признаны подозреваемыми по статье о разжигании социальной вражды и розни, сообщается в среду, 1 декабря, в Telegram-канале МВД Беларуси.

Речь идет о подписчиках признанных экстремистскими Telegram-каналов, уточнил начальник отдела Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией (ГУБОПиК) белорусского МВД Вячеслав Орловский. Согласно этой информации, все задержанные помещены в изолятор временного содержания. В общей сложности установлено более 50 человек, публиковавших оскорбительные комментарии о гибели российских военнослужащих, некоторые из них находятся за пределами Беларуси.

12 ноября на совместных  российско-белорусских военных учениях на полигоне «Гожский» в районе города Гродно погибли два российских десантника. Минобороны РФ назвало причиной трагедии сильный порыв ветра у земли, из-за которого «произошло схождение парашютистов» и у них «погасли купола».

Полигон «Гожский» расположен примерно в 50 километрах от контрольно-пропускного пункта «Кузница» на белорусско-польской границе, где в последнее время обострился конфликт, связанный с попытками Беларуси использовать мигрантов из стран Ближнего Востока  в качестве инструмента против Евросоюза. В учениях участвовало одно из подразделений ВДВ России, после маневров российские военнослужащие вернулись на родину.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago