Мари Краймбрери: почему не пошла на свидание с Давой, как закружило с Биланом и за что стыдно перед Киркоровым

Одна из самых популярных певиц России, Мари Краймбрери, откровенно рассказала об изнанке шоу-бизнеса, тратах на одежду и покупке дома, а также раскрыла, почему никогда не уйдет из лейбла.

Мари Краймбрери

Мари Краймбрери

Мари Краймбрери — одна из немногих певиц, чей взлет не сопровождался громкими скандалами и придуманными пиар-романами. Наверно, потому, что девочка из Кривого рога ехала в Москву не за славой: все, что она хотела — писать стихи. Мари никогда не училась петь, не владеет игрой на инструментах, но это абсолютно не мешает ей уже несколько лет занимать первые строчки в музыкальных чартах страны и взрывать танцполы хитами «Океан», «Пряталась ванной», «Полюби меня пьяную», «На тату».

Параллельно Краймбрери спелась с Гуфом и HammAli, собрала уже не один тысячник, включая столичный «Стадиум», а сегодня у нее выходит клип на трек с Димой Биланом «Ты не моя пара».

стархитНа каком этапе ты сейчас себя ощущаешь, ты достигла поставленных когда-то целей? Впереди как-никак заявлены крупнейшие площадки Москвы и Петербурга — ВТБ Арена и СК Юбилейный! Уровень!

Мари Краймбрери
Если бы это было интервью после концертов, где бы у меня случился sold out и ни одного свободного места, то я бы спокойно сказала, что да, вот она — покоренная вершина. У меня всегда сомнения, но, к огромному счастью, я нахожусь в команде, у которой их нет. Когда мне поставили ВТБ, я сказала «не надо». Но я ровно так же говорила, когда мне поставили «Адреналин Стадиум» — в итоге мы собрали его дважды. Не знаю, что будет в мае, но подготовка запущена уже прямо сейчас. На самом деле очень сильно переживаю — для меня главное быть крутым артистом на этой сцене. В плане же карьерной лестницы у меня есть, наверно, большое отличие от остальных: у всех есть цели, а у меня — нет. Я просто делаю то, что делаю, то, от чего безумно кайфую. И к чему меня это приведет — вообще не знаю. Поэтому и нет такого, что вот, у меня мечта собрать 15 тысяч человек. А вдруг когда-нибудь 40 тысяч соберу? Вот я офигею!

Артистка призналась, что не планирует уходить из лейбла и ей важна поддержка продюсеров

Артистка призналась, что не планирует уходить из лейбла и ей важна поддержка продюсеров

стархитТы писала, что в детстве фанатела от Лазарева, и вот вы с ним делите одну сцену. Рассказывала, что недавно пересилила себя, но написала Ханне, чтоб подружиться, похвалить ее…

Мари Краймбрери
Дело не в подружиться, это немного неподходящее слово. Просто мне показалось, что для нее важен фидбек. Когда мне говорят такое, безусловно, приятно. Но у самой смелости не хватало — всегда думала: да кому нафиг нужно мое мнение. Помню, когда Лазарев мне написал «Привет, слушаю песню «Пряталась в ванной», я же просто визжала! Но сама так не могу, мне кажется, что писать первой — ужасно. Что мужчинам, что артистам. Это какой-то комплекс, не хочу думать, что из детства. Мне хотелось Ханне просто сказать: «Ты классная и очень замотивировала своим интервью». Не было желания ей навязываться….

стархитЗадачи стать в доску своей в тусовке у тебя, то есть, нет? Тем не менее, как считаешь, ты влилась в шоу-биз или все еще робеешь перед Филиппом Киркоровым?

Мари Краймбрери
Я обожаю Филиппа, без шуток! Но очень робею! Это же двухметровый, масштабный, авторитетный человечище — да перед ним сыпешься просто! Я никогда ни перед кем не испытываю такого стыда и неловкости, как перед ним. Он меня взял один раз за руку, и я стояла смотрела не на него, а на свою руку, потому что ужасно дрожала.

стархитСпросила у него мнение про свое творчество? У Киркорова-то как раз чутье на хиты, таланты, он старается молодежи помогать, продвигать, если видит перспективы.

Мари Краймбрери
Мне даже не пришлось ничего спрашивать, я очень фартовая. Узнала из интервью, что ему нравится моя песня «Океан», поэтому уже на подходе понимала — он мне симпатизирует. Последний раз мы виделись на «Новой волне», и, когда я уже ушла с площадки, мне шепнули: «Там Киркоров сидел в первом ряду, смотрел на тебя». Думаю, как неловко, вернулась обратно, подкрадывалась к нему мышкой, все это время думая: «Подойти или не подойти, узнает или не узнает». Стесняюсь я всегда, испытываю неловкость перед другими людьми, даже осознавая, что нравлюсь.

В детстве Мари мечтала стать хореографом, но сбыться этому помешала травма

В детстве Мари мечтала стать хореографом, но сбыться этому помешала травма
После съемок в шоу Дава публично пригласил Краймбрери на свидание

После съемок в шоу Дава публично пригласил Краймбрери на свидание

стархитПеред Давой тоже? Почему не пошла с ним на свидание? Ты даже платье надела ради него на съемку.

Мари Краймбрери
А зачем идти на свидание по публичному приглашению? Надо звать девушку лично. Берешь номер телефона, звонишь и говоришь: «Привет, погнали на свидание». А платье надела лишь потому, что люблю сочетаться с партнером на сцене, всегда по этому поводу заморачиваюсь. Чтобы не получилось такого, что один пришел «на домашнем», а другой — как будто с премии GQ. Я же тогда по правилам шоу «Дуэты» не знала, что за стенкой окажется именно Дава. Менеджер мне сказал, что там мужчина, который будет в деловом костюме, поэтому и случилось платье. Ну красивая же была! (смеется) Для меня в принципе не проблема надеть платье, но не повсюду оно уместно. Например, на интервью бы так не пошла, потому что понимаю: если буду чувствовать себя мягко, вы, журналисты, захотите меня продавить. А я никому не позволю себя продавить, когда на «спортике» сижу. А в платье могу позволить быть ранимой.

стархитВ народе Даву считают хайпожором. Мол, там, где можно урвать просмотры, он — первый. Что думаешь по этому поводу?

Мари Краймбрери
Думаю, про поведение Давы и его поступки надо разговаривать с ним. Потому что ровно так же можно прокомментировать поведение и других популярных блогеров. Ну, это же бред, я не смогу их оценить — потому что у меня совершенно другая жизнь. Я не подписана ни на один телеграм-канал, не знаю, что вообще сейчас происходит в мире шоу-бизнеса. Каждому — свое. Но безумно рада, что у меня команда делает акцент в первую очередь на то, что я — артист.

Кроссовки, парфюм и нижнее белье — три вещи, на которые певица не жалеет денег

Кроссовки, парфюм и нижнее белье — три вещи, на которые певица не жалеет денег

стархитА с Биланом пошла бы на свиданку? Он там сердечки шлет, в сторис передает игривые приветы регулярно.

Мари Краймбрери
Ой, пускай предложит, я подумаю! Кстати, вот Дима может и в «вотсапе» написать!

стархитОн же, кстати, примерно раз в месяц меняет номер телефона. У тебя есть его актуальный?

Мари Краймбрери
Конечно! Не хочу показаться девочкой со звездной болезнью, но да, мы на связи. (смеется)

стархитКак тебе с ним работалось? Это была его идея спеть дуэтом?

Мари Краймбрери
Дима прекрасен! Это он предложил, да. Считаю, что в плане работы Билан — эталон артиста. При всей своей статусности и авторитетности он полностью открыт к мнению человека, с которым сотрудничает. Я так не умею, явно стоит поучиться. Дима дико уступает: со многими мальчиками писала дуэты и, не буду говорить, с кем именно, но происходили дикие разногласия по абсолютно всем вопросам. А с ним это всегда был выбор в пользу меня, только и слышала: «Марин, главное, чтоб тебе было комфортно, я подстроюсь». Вообще не понимаю, как можно было остаться таким человечным спустя столько лет карьеры?! Дима еще и дикий трудоголик: я на съемках клипа уставала, он меня бодрил, он уставал — я бодрила. У нас прямо полноценный коннект случился.

Инициатива спеть дуэтом исходила от Билана

Инициатива спеть дуэтом исходила от Билана

стархитИспытывала волнение, находясь с ним в кадре?

Мари Краймбрери
Как можно не мурашиться, когда напротив тебя Дима Билан? Помню, он сидел рядом на столе, а я на него смотрю и думаю: «Как такое вообще произошло в моей жизни?» Это же тот человек, который играл у меня на маленьком убогом телевизоре, я смотрела клип «На берегу неба» и думала, насколько это далеко.

стархитПро что клип — драма, лавстори?

Мари Краймбрери
Там лавстори, но немножечко с обострением чувств, когда мы друг друга возненавидели. Видео получилось очень необычным, таких точно еще не было — могу смело об этом заявить. Мы ведь 12 часов находились в состоянии кружения — вся съемочная площадка на каждом запуске мотора начинала крутиться. Вестибулярка примерно через полчаса сказала нам обоим «до свидания», а впереди-то — еще 11 часов. Мы не могли ни есть, ни пить, потому что «слегка» подташнивало, но результат того стоил. Зашли журналисты брать интервью и через пять минут попросили: «Можете остановить, пожалуйста».

Во время съемок Мари и Дима все время находились в состоянии кружения

Во время съемок Мари и Дима все время находились в состоянии кружения
В одном из клипов артистки снялся Константин Хабенский

В одном из клипов артистки снялся Константин Хабенский

стархитТипаж Димы, как мужчины, тебе близок? Или слишком творческий, замороченный? Да еще и из шоу-бизнеса.

Мари Краймбрери
Конечно, почему нет! А я как будто сама не такая? Вообще ничего общего! (смеется) Что касается сферы деятельности, то это как выбирать по знаку зодиака — мол, не хочу со Львами общаться. Кем бы ты ни родился, если ты классно воспитан, то переборешь свой знак со всеми недостатками. Я сама не раз слышала, мол, не хочу встречаться с девочкой-певицей и думала: «Да блин, ну как так можно мыслить!» Да, думаю, мне бы подошел бы уравновешенный мужчина, спокойный, с хладнокровным взглядом. Но кто отрицает, что такого не существует в шоу-бизнесе? Я ведь тоже могу быть и пацаном, где надо, и девочкой, где надо, и ответственной, где надо. Поэтому, не исключаю, что где-то в шоу-бизнесе хранится настоящий клад!

стархитС кем из тех, с кем ты пела дуэтом, почувствовала максимальное родство душ?

Мари Краймбрери
Хамали.

стархитНо совместный альбом у тебя выходит с Гуфом?

Мари Краймбрери
Там другое. Мы с ним сошлись в том, что оба очень много пишем про свои чувства. Если взять не жизненную историю, а конкретно рабочую, то у нас много тем, чтобы петь. Мы разговариваем друг с другом песнями, у нас, к примеру, будет трек о том, как мы познакомились. Меня прет это сделать, его прет. Леша всегда отличался абсолютно прямолинейными текстами — типа «седьмой этаж на один повыше, чем шестой», и так далее. Мне такое тоже близко.

После дуэта Хамали и Мари заподозрили в романе

После дуэта Хамали и Мари заподозрили в романе
Краймбрери и Гуф сошлись на том, что оба рассказывают о своей жизни через тексты

Краймбрери и Гуф сошлись на том, что оба рассказывают о своей жизни через тексты

стархитТы планируешь и в дальнейшем писать все треки сама? Не посещала мысль купить песню у какого-нибудь хитмейкера — типа Константина Меладзе из «соседнего» с твоим лейбла?

Мари Краймбрери
Константин Меладзе — гений, не знаю второго такого. Я на днях заходила в гримерку к Валере и Косте, и меня буквально трясло. Когда Константин говорит, что ему нравятся мои песни, у меня внутри переворачивается человек, который вырос в Кривом роге и переехал в Москву. Я включаю треки «ВИА Гры» и не понимаю, как такое можно было написать! Если не воспринимать этот проект с визуальной точки зрения, а переключиться только на звук, можно офигеть от глубины текстов. Я на концерте Валерия поняла, что знаю каждую песню наизусть и со временем заново их для себя открываю: что в четыре годика они мне казались классными, что сейчас — гениальными. Я же — сама себе автор, стремлюсь туда, где когда-нибудь дорасту до уровня Константина.

стархитМногие артисты в последнее время стремятся выпорхнуть из лейблов, стремятся к независимости, надеются, что будут больше зарабатывать…

Мари Краймбрери
Я не хотела бы! У меня команда, в которой каждый занимается своим делом: я — тем, чем я хочу, окружающие — тем, чем я НЕ хочу. Считаю, что за все в этой жизни надо платить — и платить за классную команду совершенно не унизительно. Просто все как, наверно, полагают… вот уйду, возьму стилиста за косарь, пиарщика за двадцатку, и все будет классно. Бред, не будет! Я хочу, чтобы моя команда тоже хорошо зарабатывала и гордилась, что работает со мной. И хочу своих продюсеров в роли своих продюсеров. Ни в коем случае не хочу заниматься их работой — она ужасна. Работа с неблагодарными артистами — это кошмар!

Интервью: Мари Краймбрери: почему не пошла на свидание с Давой, как закружило с Биланом и за что стыдно перед Киркоровым – фото №11

стархитПевица Анна Дзюба (бывшая Асти), которая очень долго, дольше чем ты, шла к музыкальному признанию, всегда повторяла, что ни в коем случае не уйдет из группы, да и с личной жизнью временила. А что в итоге? Вышла замуж и ушла на пике.

Мари Краймбрери
Сразу обозначу разницу между нами, и почему не стоит сравнивать. Я сама себе автор, сама себе постановщик номеров, поэтому отношусь к лейблу как к сопродюсированию моего проекта. Асти не была продюсером творческой части, этим занимался Артик. Она, наверно, в какой-то момент захотела немножечко больше акцента и внимания именно на себе: попытаться осуществить какие-то творческие мечты, которые раньше не получалось. Но, честно, не знаю, в чем причина распада дуэта, хотя, правда, очень интересно. Что касается отношений, то в моем лейбле не запрещена личная жизнь, она идеально совмещается с работой.

стархитПункта, что нельзя замуж и детей — нет?

Мари Краймбрери
На меня наоборот продюсер, Алена Михайлова, уже иногда давит — она же мать, переживает, мол, когда же дети? Мягко намекает мне, чтоб сильно-то не затягивала, рожать-то все равно надо. Родная мать при этом уже смирилась, что внуков ждать явно нескоро.

Интервью: Мари Краймбрери: почему не пошла на свидание с Давой, как закружило с Биланом и за что стыдно перед Киркоровым – фото №12

стархитПомню, на акустическом концерте в зале «Мир» ты сказала, что родители не смогли на него приехать. Тебя это расстроило? Вообще не раз читала, что в начале карьеры они не одобряли твой выбор профессии. Сейчас успокоились?

Мари Краймбрери
Они живут в другой стране, а в такие всплески ковида мне дико переживательно везти сюда маму. На самом деле близкие всегда в меня верили, повторю одну простую истину: родители нас так сильно прижимают к стенке за наши мечты и планы только лишь потому, что не знают, как нам помочь. То есть в голове родителей творилось примерно следующее: если дочь станет переводчиком, то все понятно, а если певицей — то это грязный шоу-бизнес, какой ужас. Когда у меня стало получаться, успокоились, увидели, что я так же, как и в любой другой сфере, могу зарабатывать деньги и не чувствовать себя одинокой.

стархитС возрастом ты стала ближе с родителями? Всегда же случаются моменты отдаления-сближения…

Мари Краймбрери
С мамой я всегда была близка, а вот с папой — да, скачками. Считаю, что это наша общая заслуга — выровнять отношения. Когда я повзрослела, он не хотел с этим смириться, стремился излишне опекать… Всегда была папиной дочкой, залюбленной им… Но даже когда отец орал, даже когда я его ненавидела, как мне казалось, я осознавала, что это тот самый мужчина, который, не дай Бог, что произойдет, вырулит за меня абсолютно все. Хорошо, что он смог принять то, что я выросла — для отца это сложно.

стархитКого еще ты можешь сейчас назвать самыми близкими людьми в жизни?

Мари Краймбрери
Мой старший брат. Моя команда. И этим ограничусь.

Свою команду Мари считает и своими самыми близкими людьми

Свою команду Мари считает и своими самыми близкими людьми

стархитА в чем для тебя заключается эта близость? Иметь возможность поделиться чем-то в любое время, поныть или посмеяться?

Мари Краймбрери
Немного другое. Я не многим разрешу рассказать мне о своих проблемах. Потому что я совсем не мешочек с мусором, чтобы принимать всякую информацию, накопившуюся у кого-то в голове. Для меня дружба — когда за человека готова разнести от и до. И да, важно в любую минуту иметь возможность позвонить, если что-то случилось. Таких людей у меня очень малое количество. Но можно взять любого из нашего офиса — продюсеров, менеджеров, даже SMM-менеджера — я больше, чем уверена, что, если наберу им в три часа ночи, они сорвутся и приедут, где бы я ни была.

стархитТы как-то начала глобально монетизировать свою популярность?

Мари Краймбрери
Купила дом — считаю это самым главным своим достижением на сегодняшний день. Я очень трепетно отношусь к деньгам и к доходам, не из тех, кто транжирит бабки. У меня есть какие-то масштабные планы, на которые мне нужен не один миллион, а гораздо больше.

Интервью: Мари Краймбрери: почему не пошла на свидание с Давой, как закружило с Биланом и за что стыдно перед Киркоровым – фото №14

стархитНо на одежду ты, я так понимаю, тоже достаточно много тратишь? Любишь кеды, спортивные костюмы….

Мари Краймбрери
Я сейчас сижу в очень дорогих ботинках — мне их подарили на день рождения, в джинсах за две тысячи рублей и лонгсливе за 1900. Ну, я прям потратилась! (смеется) Да, моя болезнь — это кроссовки, нижнее белье и духи. На это не жалею. Обувь должна быть неубиваемая, парфюм — суперстойким, чтоб вкусно пахнуть, ну и нижнее белье — тут понятно. У девочки должно быть классное кружево, в этом заключается, на мой взгляд, один из пунктов женственности. А все остальное — джинсы, кофты — зачем на них тратить много денег…. Естественно, не стану отрицать, что у меня есть и дорогие футболки или костюмы, но обычно они подарены. А если нет — то я, в конце концов, могу себе позволить. Если реально понравилась кофта за 60 тысяч, конечно, зажлоблюсь, но все равно поеду и куплю ее. Гардеробная у меня огромная, не шкафчик.

стархитЧто делаешь, когда депрессия? Что может в нее вогнать?

Мари Краймбрери
Несправедливость, несбывшиеся мечты, разбор себя и своих поступков. Я всегда живу и думаю — как жить, не ошибаясь. И у меня вроде пока хорошо получается, как бы не свернуть с этого пути. Во-первых, у меня нет времени полноценно пострадать, хоть один раз уже б хотелось. Приходится совмещать депрессию с трудоголизмом, а в нашей чудесной профессии, куда бы ты ни пошел, надо сиять. В чем отличие артиста от блогера: я не могу выйти в прямой эфир и сказать, что у меня все плохо. Не хочу, чтобы люди думали о моих проблемах, у них своих наверняка полно. Уже месяц пытаюсь выложить в ленту видео, где разревелась на концерте — но мне немножко стыдно за это. Если плохо, я пишу песни — точно так же рассказываю историю своей личной жизни. Просто кто-то делает это постами в Инстаграм, а кто-то текстами. И не могу сказать, что менее открыта с аудиторией.

Фото: Instagram, личный архив

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago