Виртуальную реальность скоро можно будет не только увидеть, но и потрогать: создана перчатка, передающая тактильные ощущения

Компания Цукерберга Meta, ранее известная как Facebook, сделала захватывающее объявление об изобретении тактильной перчатки с крошечными моторами, которые используют потоки воздуха, чтобы имитировать осязание. Новинка выглядит кошмарно, но ее можно носить. Силовая перчатка – уникальное изобретение 21-го века, она позволяет получать тактильные ощущения цифровых объектов.

Доступ к виртуальной реальности

Компания работала над проектом 7 лет, команда опередила время как минимум на десятилетие вперед. Очевидно, Meta изо всех сил пытается сделать Метавселенную — виртуальное пространство, где люди могут работать и тусоваться с помощью аватаров, — более доступным и менее жутким для обычного человека.

Некоторым людям понравится этот причудливый пистолет. Прототип тактильной перчатки, созданный Meta Reality Labs, предназначен для работы с системами виртуальной реальности будущего.

Большинство VR-гарнитур в настоящее время работают совместно с контроллерами, оснащенными джойстиками и кнопками. Meta Quest и Quest 2, другие продукты Reality Labs, также предлагают отслеживание рук без использования контроллера и перевод этого движения в виртуальный мир.

Принцип работы

Прототип тактильной перчатки Meta основан на принципах мягкой робототехники и использует пневматические и электроактивные приводы для быстрого надувания крошечных воздушных карманов на пальцах и ладони перчатки.

По сути, эти приводы представляют собой крошечные двигатели, которые могут создавать ощущение давления и, следовательно, прикосновения.

Идея заключается в том, что если бы «Мета» смогла разместить тысячи этих исполнительных механизмов на тактильной перчатке и объединить эти ощущения с визуальным вводом VR-гарнитуры или очков дополненной реальности, которые проецируют цифровые изображения в реальный мир, владелец мог бы протянуть руку и почувствовать виртуальные объекты.

В таких перчатках однажды вы, возможно, пожмете руку другому аватару в Метавселенной и почувствуете сжатие.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago