Тела, забытые в морге, убийства и рак. Проклятье, убившее 15 актеров «Глухаря»

Для Максима Аверина, Виктории Тарасовой и Дениса Рожкова съемки в сериале означали рывок в карьере. Однако многие артисты, исполнившие в «Глухаре» второстепенные роли, погибли при странных обстоятельствах.

Максим Аверин и Денис Рожков

Максим Аверин и Денис Рожков

Детектив, в котором Максим Аверин сыграл следователя Сергея Глухарева, вышел 24 ноября 2008-го и продолжался до 28 октября 2011-го. После завершения сериала начали происходить необъяснимые вещи: один за другим умирали исполнители ролей второго плана. Что за проклятье нависло над звездами «Глухаря» и кого именно оно коснулось?

Вячеслав Титов

Причиной смерти артиста стало удушье

Причиной смерти артиста стало удушье

Череда смертей началась с Вячеслава Титова, прославившегося ролью наркоторговца Олега Шилкина в «Глухаре». На его счету и другие запоминающиеся персонажи: продюсер из «Авантюристки», владелец галереи в «Безмолвном свидетеле», браконьер Крюк в «Хозяйке тайги».

Смерть 40-летнего актера была ужасной: 29 декабря 2011-го мама обнаружила обнаженное тело артиста Театра имени Маяковского в его квартире на Новорогожской улице Москвы. Убийца несколько раз ударил Титова, после чего надел ему на голову целлофановый пакет и задушил ремнем. Лишь спустя два года виновного в преступлении Давида Засеева нашли в Северной Осетии по оставленному на вещах Вячеслава отпечатку пальца.

24-летний мужчина сообщил, что совершил убийство по личным мотивам, а после признания вины его приговорили к девяти годам колонии строгого режима. Увы, заслуженное наказание не вернет к жизни талантливого актера сериалов «След», «МУР» и «Рублевка Live».

Анатолий Отраднов

Отраднов был отзывчивым человеком и прекрасным семьянином

Отраднов был отзывчивым человеком и прекрасным семьянином

После небольшой роли актера в картине «И все-таки я люблю…» Сергей Гинзбург лично связался с Отрадновым, чтобы продолжить сотрудничество. Характерная внешность и опыт занятий кикбоксингом позволяли артисту убедительно играть бандитов и дилеров, так что недостатка в работе не было. «Глухарь», «Интерны», «Все к лучшему», «Жизнь и приключения Мишки Япончика» — лишь малая часть проектов, где засветился Отраднов.

Актер был счастлив в браке, и его супруга Виолетта находилась на пятом месяце беременности, когда случилась трагедия. 30 января 2011-го в Мытищах нашли труп неизвестного мужчины: при нем не было документов. Вскоре выяснилось, что это не кто иной, как 29-летний Отраднов.

Малышке Соне не довелось увидеть папу живым

Малышке Соне не довелось увидеть папу живым

Изначально бытовала версия, что артисту стало плохо, он потерял сознание и скончался от переохлаждения, так как никто из прохожих не вызвал скорую вовремя. Экспертиза показала, что смерть наступила от отравления алкоголем, смешанным с медицинским препаратом. Близкие опровергли проблемы с сердцем, поэтому полиция рассматривала возможность умышленного убийства актера.

К сожалению, преступников, отравивших артиста, так и не нашли. Спустя четыре месяца после гибели Анатолия Виолетта родила дочку. Малышке дали имя Соня — так мечтал ее назвать папа.

Сергей Шарошкин

На счету актера — всего две роли в кино

На счету актера — всего две роли в кино

Шарошкин был художником и только начинал карьеру в кино, снявшись в эпизодах картин «Взрослая дочь, или тест на…» и «Глухарь». Именно после его гибели СМИ заговорили о проклятье детективного сериала, ведь обстоятельства смерти артистов становились все более странными.

41-летний мужчина гостил у матери в селе Юшта. 15 марта 2012-го жительница Рязанской области услышала громкий хлопок и звук бьющегося стекла. Как оказалось, прямо в руках Сергея взорвалась светошумовая граната. Причин кончать с собой у артиста не было, так что произошедшее признали несчастным случаем. Вот только зачем актер принес домой устройство и где вообще его взял, так и не удалось выяснить…

Сергей Заботин

Артист успел сняться в 69 фильмах

Артист успел сняться в 69 фильмах

Артист играл в Молодежном театре Узбекистана, а в Москву перебрался в нулевых, так что кинокарьеру начал довольно поздно. Вы могли видеть его в сериалах «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «Адвокат», «Простая жизнь». В «Глухаре» актеру досталась небольшая роль Соломона.

Несчастье случилось, когда в январе 2013-го Заботин отправился на кастинг в сериал «Москва. Центральный округ». В тот день был снегопад, и машина телекомпании не успела вовремя доехать до дома актера, чтобы доставить его на студию. Ответственный 76-летний мужчина решил добраться до места с пересадками: на трамвае и метро.

На станции «Бауманская» артист заплутал, а когда ассистенты нашли его, Сергей Николаевич попросил вызвать скорую: он перенервничал и сильно утомился. Помощь подоспела через семь минут, но было уже слишком поздно.

Василий Савинов

Савинов следил за здоровьем и своевременно обследовался у врачей

Савинов следил за здоровьем и своевременно обследовался у врачей

Актер известен любителям спектаклей по ролям в театрах Ставрополя и Москвы, ну а телезрителям — по образам, созданным в сериалах «Палач», «Управа», «Папины дочки» и «Спираль». В «Глухаре» артист сыграл шефа Ирины Виталия Викторовича.

В марте 2013-го 51-летний актер скончался от инфаркта. Сердечно-сосудистые заболевания не редкость для выкладывающихся на площадке звезд, вот только Савинов завершил трехнедельный курс лечения в клинике за сутки до своей смерти. Его выписали, так как состояние не вызывало беспокойства у врачей, с чем же тогда связать внезапную трагедию, если не со злым роком?

Дмитрий Проданов

Настоящее имя артиста — Вадим Проданов

Настоящее имя артиста — Вадим Проданов

Артист не только играл в Театре Моссовета, но и сам ставил спектакли, а в 1991-м обрел признание английской публики, в знак чего получил премию Лоуренса Оливье. В кино актер оставил след, появившись в сериалах «Каменская», «Сыщики» и «Дикий». В «Глухаре» Проданов засветился в роли бесстрашного Окунева.

Свой 51-й день рождения Дмитрий встретил в стенах клиники: он подхватил серьезную инфекцию. По словам друзей, весь 2015-й актер мучился проблемами со здоровьем, а в сентябре скончался в столичной больнице.

Сергей Бездушный

Травма головы привела актера к ужасающим последствиям

Травма головы привела актера к ужасающим последствиям

Артист окончил «Щепку», дебютировал на сцене МХАТа имени Горького в спектакле «Валентин и Валентина», а позднее вошел в труппу Театра на Таганке. В кино актер засветился в 34 проектах, среди которых — картины «Глаза Ольги Корж», «Барвиха», «Жуков» и «Час Волкова». Ну а в «Глухаре» Бездушный сыграл VIP-клиента Насти, Романа.

Мало кто знал, что артист несколько лет боролся с коварным недугом. В 2013-м Сергей получил травму головы и перенес тяжелую операцию после разрыва внутричерепной гематомы. Врачи поставили неутешительный диагноз: опухоль мозга. 12 июля 2017-го 53-летний актер скончался от последствий болезни.

«Сегодня в 12:30 не стало одного великого человека! Из жизни ушел актер, отец, огромной души человек — Бездушный Сергей Васильевич! Последние годы он боролся со страшной болезнью и боролся героически, не давая намека никому! Ты остался в наших сердцах и памяти! Спасибо за то, что ты был с нами!» — писал сын актера Филипп в соцсетях.

Сергей Таланов

Мало кто знал о проблемах артиста со здоровьем

Мало кто знал о проблемах артиста со здоровьем

Актер рос в семье дрессировщика Александра Таланова и до конца дней сохранял неразрывную связь с цирком. В юности Сергей увлекся КВН и создал комик-труппу «Группа товарищей», которая позднее эволюционировала в шоу «Оба-на!» Более 20 лет Таланов работал в Московском театре клоунады, параллельно снимаясь в кино.

Заслуженный артист России блистал в тележурналах «Фитиль» и «33 квадратных метра», играл отца Трофимова в «Кадетстве», дежурного в «Глухаре», пациента в «Неизвестном». Никто и подумать не смел, что у жизнерадостного актера, умеющего мастерски веселить окружающих, проблемы со здоровьем.

Однако 28 августа 2018-го прогремела новость о смерти 57-летнего артиста. Причиной ухода из жизни оказалась острая сердечная недостаточность, но паблики мигом заполнились комментариями о том, что виной всему — проклятье «Глухаря», и Таланов — его восьмая жертва.

Михаил Фатеев

Те, кто знал актера лично, были уверены, что его оклеветали

Те, кто знал актера лично, были уверены, что его оклеветали

Окончив училище в Нижнем Новгороде, актер перебрался в Москву и устроился в Театр Романа Виктюка. Тогда же Фатеев дебютировал в кино в эпизоде фильма «Главные роли». В дальнейшем он играл второстепенных героев в сериалах «Марш Турецкого», «Солдаты», «Глухарь» и «Один против всех».

Актер был женат семь лет и развелся незадолго до самого скандального эпизода своей жизни: осенью 2017-го Фатеева обвинили в растлении несовершеннолетнего подростка, с которым он якобы вел интимную переписку. «Все это поклеп и наветы, скоро выяснится настоящая правда. Сегодня уже пообщался с некоторыми ясновидящими, и они мне это подтвердили. Я не знаю, кто там и что пишет, но этого не может быть. Я знаю Мишу Фатеева 20 лет, знаю его жену, у них хорошая семья. А это абсурдное обвинение — просто наговор», — негодовал Роман Виктюк.

До суда дело так и не дошло: 44-летний Михаил Фатеев покончил с собой в следственном изоляторе, оставив предсмертную записку, что никого не винит в своем уходе.

Дарья Егорычева

Актрисе было всего 30, когда у нее обнаружили рак

Актрисе было всего 30, когда у нее обнаружили рак

Актриса, певица и педагог по вокалу довольно редко играла в кино. В фильме «Одна любовь души моей» Егорычева исполнила роль служанки, ну а в «Глухаре» перевоплотилась в Ирину. Проблемы со здоровьем обнаружились через несколько лет после участия в детективе: в 2012-м Дарье диагностировали рак легких.

Актриса была бойцом, поэтому согласилась на частичное удаление органа и жесткую химиотерапию, лишь бы выиграть в схватке за жизнь. Но в 2018-м у женщины обнаружили метастазы в костях, и у врачей опустились руки. «Уже после первой операции она не могла играть в театре. Операция по удалению половины легких — это тяжело, требует колоссального количества времени, чтобы восстановиться. После этого она снималась только в небольших ролях в сериалах. Конечно, Даша хотела продолжать заниматься профессией, но у нее не было такой возможности», — сетовал друг артистки.

При этом Дарья не рассказывала о смертельном диагнозе никому, кроме самых близких. Группа помощи появилась в соцсетях буквально за пару недель до печального финала. Несмотря на поддержку неравнодушных людей, лечение и молитвы, 37-летняя женщина скончалась до наступления весны 2019-го.

Дмитрий Гусев

Гусева называли звездой эпизодов

Гусева называли звездой эпизодов

Актер принял участие почти в 150 кинопроектах и, хотя так и не стал звездой первого эшелона, засветился в таких популярных сериалах, как «Глухарь», «Бывшие» и «Метод» во второстепенных ролях.

13 января этого года Дмитрий спешил со съемок на празднование юбилея совместной жизни с супругой Светланой, но на встречу так и не попал. Актеру стало плохо, он остановился на проезжей части и откинул кресло. Позднее нога артиста соскользнула на педаль, прохожие заметили, что машина все время газует и позвонили в полицию. Бездыханного Гусева нашли в салоне, и самым логичным заключением казалась смерть от сердечного приступа. Вот только раньше на проблемы со здоровьем 45-летний мужчина не жаловался…

Вдове актера помогли погасить долги и найти работу

Вдове актера помогли погасить долги и найти работу

У актера остались восьмилетняя дочка и 17-летний сын, а на его безработную жену легли огромные долги по кредитам. «Основная проблема — это ипотека. Дима со Светой купили дом в кредит семь лет назад, и на сегодняшний день им осталось выплатить миллион с лишним. Света является созаемщиком, то есть несет полную ответственность перед банком. Проблема в том, что Дима не застраховал свою жизнь, есть страховка только на дом, а это могут не принять во внимание», — рассказывала «СтарХиту» близкая подруга семьи Ольга Дмитриева.

К счастью, через пару месяцев коллеги по театру, друзья и неравнодушные люди помогли безутешной вдове расквитаться с долгами.

Всеволод Хабаров

Актера настигли забвение и смерть в одиночестве

Актера настигли забвение и смерть в одиночестве

Не успели поклонники «Глухаря» переварить известие о смерти Дмитрия Гусева, как появилась новость об уходе из жизни Всеволода Хабарова, которого зрители также могли запомнить по фильмам «Зверобой», «Привет с фронта» и «Первая конная».

Последние девять лет артист не снимался в кино. С супругой он развелся, дочка уехала за границу, так что некому было справиться о судьбе Хабарова. Соседи забили тревогу, когда тело 67-летнего мужчины пролежало на полу квартиры уже месяц.

Алексей Артамонов

Родственники Артамонова не сразу забили тревогу, когда Алексей перестал брать трубку

Родственники Артамонова не сразу забили тревогу, когда Алексей перестал брать трубку

Не сразу обнаружили и тело 62-летнего Алексея Артамонова: актер «Теста на беременность» и «Голосов» 10 дней не отвечал на звонки родственников, а когда дверь в его квартиру взломали, сотрудники полиции почувствовали характерный трупный запах.

Артист умер, сидя в кресле собственной гостиной. Очевидно, из-за спазма, сковавшего движения после сердечного приступа, мужчина не смог дотянуться до телефона и вызвать скорую.

Владимир Яковлев

Даже маленькие роли получались запоминающимися в исполнении актера

Даже маленькие роли получались запоминающимися в исполнении актера

Артист начал сниматься в конце 80-х, получив главную роль в фильме «Поражение после победы». Ключевые персонажи доставались ему в «Черных беретах» и сериале «Проклятый рай», но в основном актера приглашали играть второстепенных героев. Так, в «Глухаре» Яковлеву выдалось перевоплотиться в бомжа по прозвищу Шустрый.

От невостребованности Владимир Львович не страдал: фильмография насчитывала более 170 проектов, помимо службы в Малом театре и «Модерне». Казалось, со здоровьем проблем тоже не наблюдалось, тем более что артист профессионально занимался греблей и боксом.

Однако никакая закалка и спорт не уберегли Яковлева от серьезной болезни: в августе 63-летний актер скончался от последствий коронавируса.

Александр Дубовицкий

Смерть Дубовицкого обросла загадками

Смерть Дубовицкого обросла загадками

Биография артиста богата на события. Он окончил институт культуры по специальности «режиссер народных театров» и эстрадное отделение циркового училища, служил в спецназе ГРУ, играл на подмостках и в кино. Дубовицкий засветился в эпизодах «Исаева», «Меча» и «Мента в законе», но последние 10 лет не появлялся на экране.

В октябре выяснилось, что 53-летний актер скончался, а его тело пролежало в морге 22 дня: никто из родственников не заметил исчезновения Александра. Подробностей об обстоятельствах гибели так и не прозвучало в просторах Сети.

По материалам «КП», «МК».
Фото: Facebook.com, Vk.com, кадры сериала «Глухарь»

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago