Польза яблочного уксуса — просто маркетинговый ход: 4 бесполезные модные процедуры и практики, считающиеся здоровыми

Мода на диеты и оздоровительные процедуры постоянно меняется. Специалисты выдумывают новые методики, а блогеры вместе с маркетологами тут же разносят их по Интернету. Стоит ли слепо доверять их словам? Едва ли. Не все диеты и процедуры приносят ту пользу, которые обещают их создатели. Многие из них попросту не работают. Еще хуже, что часть процедур может принести больше вреда, чем пользы. Какие модные методики последних лет можно смело назвать бесполезными? Расскажем ниже.

Щелочные диеты

Щелочные диеты — это новый тренд, который на самом деле вреден, а не полезен. Его создатели утверждают, что такая система питания помогает быстро сбросить вес и укрепить иммунитет. Для этого только и нужно, что есть фрукты, овощи, соевые продукты и вино. Они содержат в себе щелочь, которая изменяет pH-баланс в организме. Стоит ли говорить, что это не только бесполезно, но еще и вредно для здоровья?

Да, при употреблении этих продуктов щелочной баланс меняется, но не настолько сильно, чтобы изменить работу организма. Более того, стоит учитывать один нюанс. Наше тело всегда будет стремиться привести pH-баланс в норму, удерживая углерод в легких или выводя лишнюю кислоту через почки. Это явно плохо скажется на их здоровье, поэтому щелочными диетами лучше не увлекаться.

Наращивание десен

Наращивание десен — это модная процедура в стоматологии. Небольшое количество их ткани трансплантируют туда, где десна начинает истончаться. На эту процедуру часто решаются пожилые люди, страдающие от чувствительности зубов. Работает ли такая трансплантация? Нет. Рецессия десен — это не болезнь, она так же естественна, как и появление морщин. А их пересадка вредна для ротовой полости и только усиливает чувствительность зубов.

Польза яблочного уксуса — это хороший маркетинговый ход

Диетологи постоянно твердят о пользе яблочного уксуса. Кто-то и вовсе заявляет, что достаточно выпивать по чайной ложке в день, чтобы никогда не болеть. Но врачи не советуют этого делать.

«Мода на яблочный уксус началась еще в 1980-х годах, — объясняет доктор Элизабет Тратнер. — С тех пор было проведено много исследований, доказывающих, что он не приносит большой пользы. Есть клинические данные, что уксус снижает уровень липидов в крови. И все. Уксусная кислота также обладает антибактериальными свойствами, но она содержится только в столовом уксусе».

Почему же он так популярен? Все дело в маркетинговых уловках. Рассказы диетологов о пользе яблочного уксуса помогли увеличить его стоимость в разы. И она не отпугнула людей, наоборот, они только охотнее стали покупать его, надеясь, что он решит все их проблемы.

Пищевые добавки

Все мы порой мечтаем о волшебной таблетке, которая помогла бы нам похудеть без диет и спорта. И маркетологи хорошо зарабатывают на наших желаниях. Люди часто обращаются к пищевым добавкам, которые якобы помогают укрепить здоровье и сбросить вес. Их массово выпускают во всем мире, но никто не проверяет их на эффективность. Более того, даже их безопасность зачастую не доказана никакими клиническими исследованиями.

Так, пищевые добавки для похудения могут принести больше вреда для организма. Они заставляют нас думать, что мы можем есть все, что пожелаем, поэтому люди с ними куда чаще набирают лишний вес, а не теряют. Пищевые добавки плохо сказываются на обмене веществ.

Бесконтрольный прием добавок может привести к проблемам со здоровьем. Если вы принимаете витаминные комплексы для укрепления иммунитета, сначала обязательно проконсультируйтесь с врачом и сдайте соответствующие анализы. Профицит витаминов намного хуже, чем их дефицит. К тому же далеко не все пищевые добавки можно употреблять с другими лекарственными средствами. Поэтому никогда не принимайте их бездумно, надеясь, что они смогут решить все ваши проблемы со здоровьем.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago