Для тех, кто не был в Ирландии: романтизация северной страны и поиски второй половинки в романтической комедии «Дикая парочка»

“Дикая парочка” – это романтическая мелодрама о поисках любви в живописной глубинке Ирландии. Эмили Блант и Джейми Дорнан играют соседей-фермеров Розмари и Энтони, знающих друг друга с детства. Пока Розмари на протяжении многих лет бережет светлые чувства к Энтони, он всеми силами пытается избавиться от страха перед признанием в любви. Красоты северной страны, ирландские мотивы, немного юмора и преодоление себя – все это и даже больше вобрал в себя этот незамысловатый фильм, вышедший в прокат в 2020 году.

Главный посыл создателей фильма

Первое, что привлекает зрителя, это возможность помечтать о поездке в какую-нибудь красивую страну, что для многих стало непреодолимым желанием с учетом домашнего карантина последних двух лет. В картине мы несколько раз увидим широкие снимки с воздуха пышных зеленых холмов на фоне звуков ритмичных флейт. Однако главный посыл создателей фильма не в том, чтобы любоваться живописными пейзажами. Создатели заставляют зрителя следить за любовной историей Розмари и Энтони.

Когда-то их ранчо находились в руках их родителей, также знакомых целую вечность. Но родители умерли. Оставшись без поддержки старшего поколения, главные герои вынуждены не просто продолжать поддерживать хозяйство. Они вынуждены повзрослеть.

Идеальная парочка

Розмари и Энтони такие разные, но оба очаровательные. Она серьезная и непредсказуемая. Он неуклюжий и нежный. Глубинка Ирландии, где разворачиваются события, поражает своими красотами. На поведение героев оказывают влияние местные традиции. Но Энтони и Розмари, окутанные страхом и неведением, не торопятся в объятия друг друга, чем разочаровывают зрителя.

Они предстают перед нами с взлохмаченными волосами, в запачканной рабочей одежде. Оба они ведут себя просто и естественно. Глядя на их жизнь, так и хочется переехать в небольшой домик, окруженный зелеными лугами и холмами.

Несмотря на прекрасную окружающую природу, личная жизнь главных героев не складывается. Розмари испытывает к Энтони чувства с детства. Он тоже питает к ней симпатию, но сделать предложение не решается. На этом построена вся интрига.

Тайна в их глазах

Это воспринимается необъясним фактом. Как можно быть настолько слепыми, чтобы не видеть, насколько они прекрасны вместе? Что вообще творится с героями? Есть несколько воспоминаний об их детстве, связанных с другой соседской девочкой. Воспоминания рождают запутанные эмоциональные осложнения, но фильм их не раскрывает.

Вместо этого там, где должны родиться здравый смысл и попытка объясниться, рождается пустота. Общее настроение исходит от Энтони. Розмари ощущает нарастающую пропасть в отношениях. Ее разочарование возрастает вместе со зрительскими переживаниями по мере развития сюжета. В финале показана невероятная сцена пронесшегося по равнинам ливня. Он заманивает героев в ловушку. Розмари и Энтони оказываются лицом к лицу.

Внутренний конфликт

Сюжет так и не показывает полностью, что творится в душе каждого персонажа. Это можно списать лишь на желание создателей поскорее завершить почти двухчасовое повествование. Именно столько продолжалась внутренняя борьба каждого из героев. Но нет ни единого факта, утверждающего, что эти двое не должны быть вместе. Это понятно с первых кадров, а все остальное время фильм заполняют второстепенные детали в виде разговоров об установленных между рачно воротах.

Кульминация

Создатели разбавляют живописные пейзажи немного наивными сценами: Энтони репетирует предложение руки и сердца перед ослицей и падает в воду, едва заметив на берегу Розмари. Это показывает его далеко не сильную сторону, но не лишает зрителя визуальной привязанности к герою: он чудаковат, но ему можно симпатизировать.

Розмари владеет уникальной лошадью, имеющей привычку сбегать. В этом видна явная метафора. Не лишают авторы героиню и возможности показать свою чувствительную сторону характера. Она исполняет в пабе народную ирландскую песню.

“Дикая парочка” определенно снижает темп развития, но это временно. Впереди зрителя ожидает самая эффектная сцена, когда запертые из-за дождя на кухне дома, Энтони и Розмари откровенничают друг с другом. Это кульминационный разговор с выражением неподдельных чувств и эмоций. Здесь же впервые за все повествование наблюдается яркий и дерзкий юмор, добавляющий немного остроты в сложную сцену. Именно этот эпизод можно назвать самой сильной актерской работой Блант и Дорнана за весь фильм.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago