Поможет похудеть, вывести токсины и сделать кожу яркой: пьем сок кабачка, грейпфрута и не только

Детокс с помощью соков является популярным трендом в сфере красоты. Это программа, рассчитанная на похудение, очищение организма, выведение токсических веществ. Также детоксикация помогает сделать кожу гладкой, нежной и яркой. Потребление сока помогает улучшить состояние здоровья, но предварительно нужно проконсультироваться с доктором относительно противопоказаний.

Детокс с соком сельдерея

Сельдерей является полезным продуктом, который помогает похудеть. Многие считают, что он невкусный и его сложно пить, но в сочетании с медом или другими ингредиентами он становится вкусным и полезным напитком.

Сельдерей промыть, нарезать кусочками и перебить на блендере для получения сока. Добавить 1-2 ст. л. меда и перемешать.

Можно перебить на блендере яблоко и сельдерей. Выжать в смесь сок лимона, добавить кориандр. Перемешать и выпить.

Детокс с томатным соком

В составе помидоров содержатся витамины А, В, С, К. Они приносят большую пользу состоянию здоровья, помогают в процессе похудения и положительно влияют на кожные покровы.

Взять спелые и сочные свежие помидоры, вымыть их и выжать сок на соковыжималку. Можно добавить молоко или 1 ч. л. меда.

Детокс с соком грейпфрута

Грейпфрут является полезным фруктом в процессе похудения. Этот цитрусовый содержит много натуральных углеводов, витаминов и клетчатку, которая помогает сжигать лишний жир.

Взять крупный грейпфрут, очистить его от кожуры, вынуть косточки и отжать сок. Если получится слишком густой напиток, можно добавить немного фильтрованной воды и пить.

Детокс с соком кабачка

Калорийность кабачка низкая, при этом чувство сытости присутствует длительное время, поэтому это незаменимый продукт в процессе похудения и очищения кожных покровов.

Кабачок вымыть и очистить от кожуры. Затем натереть овощ на терке и выжать из него сок. Можно немного прокипятить сок, добавить соль или сахар.

Детокс с соком горькой дыни

Горькая дыня богата питательными веществами и витаминами В, С, клетчаткой и фосфором. В этом продукте в 2 раза больше бета-каротина, чем в брокколи, и в 2 раза больше кальция, чем в шпинате. Сок горькой дыни помогает вывести из организма токсические вещества.

У горькой дыни вычистить семена, а мякоть нарезать кубиками, положить в соковыжималку и отжать сок. Можно добавить немного фильтрованной воды. Для усиления эффекта похудения рекомендуется пить напиток после тренировки.

При проведении детоксикации соком не стоит добавлять в него сахар и следует использовать напиток в течение дня. В день можно выпивать 1-2 ст. напитка и потреблять его за 30 минут до еды.

Процесс детоксикации следует проводить на протяжении 7 дней. Для приготовления сока нужно выбирать качественные продукты без пестицидов.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago