Как похудеть осенью: в основе меню разные сорта тыквы

Осень является тем временем года, когда поспевает много разных овощей и фруктов, которые помогают нам укрепить иммунитет и улучшить состояние здоровья. Кроме того, большим преимуществом таких продуктов является то, что они способствуют похудению. При соблюдении диеты осенью стоит включить в свой рацион три вида тыквы и другие полезные овощи и фрукты. Вот несколько здоровых продуктов, которые стоит есть осенью.

Тыква обыкновенная

Тыква является очень полезным осенним продуктом, который обязательно нужно включить в свой привычный рацион. Этот овощ не только богат необходимыми питательными веществами, но в его составе также содержится много клетчатки. Это помогает оставаться сытым и не переедать между приемами пищи.

Тыква может быть очень полезной для похудения, так как в основном состоит из воды (примерно на 90 %), что делает ее низкокалорийным продуктом. При этом этот овощ остается богатым полезными для здоровья минералами и витаминами.

Кроме того, можно потреблять запеченные тыквенные семечки. Они богаты питательными веществами, способствующими снижению веса. В составе семян содержится белок, клетчатка и ненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, они содержат белок, магний, железо и цинк.

Яблоки

Это очень полезный продукт, который обязательно нужно включить в свой рацион питания. Одно большое яблоко с кожурой содержит 5,4 г клетчатки, что соответствует 19 % дневной нормы этого вещества.

Этот фрукт имеет множество преимуществ для здоровья, в частности предотвращение определенных хронических болезней, таких как злокачественные новообразования, астма, сердечно-сосудистые болезни, болезнь Альцгеймера.

Чтобы получить еще больше пользы для организма, нужно порезать яблоко дольками и есть его вместе с арахисовым маслом.

Брюссельская капуста

Этот крестоцветный овощ является просто идеальным продуктом для похудения. В нем мало калорий, но при этом много клетчатки, и он отлично сочетается с нежирным белком, в частности курицей или рыбой.

Если не нравится вкус брюссельской капусты, то стоит обжаривать ее или запекать, вместо того чтобы готовить на пару.

Подрумяненная капуста приобретает интересную текстуру, а также легкую сладость. Этот овощ может стать хорошей альтернативой картофелю.

Мускатная тыква

Это просто отличный продукт, который содержит в своем составе множество полезных для здоровья и питательных веществ. Кроме того, потребляя регулярно мускатную тыкву, можно сбросить лишний вес и укрепить иммунитет.

Это хороший низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки, что делает его просто незаменимым для похудения. Согласно проведенному исследованию, с потреблением каждого грамма пищевых волокон у женщин уменьшались жировые отложения на 0,25 %.

Мускатная тыква содержит в своем составе не только нерастворимую, но и растворимую клетчатку, которая, как показали проведенные исследования, помогает снизить аппетит, в результате чего вы потребляете намного меньше калорий.

Мускатная тыква является универсальным овощем. Ее можно использовать для приготовления супов, тушеных блюд. Кроме того, жареную мускатную тыкву можно добавлять в салат, сочетая ее с семенами подсолнечника и клюквой.

Тыква акорн (желудевая)

Несмотря на то что этот продукт не настолько популярный, однако он также способствует похудению. Тыква акорн содержит в своем составе достаточно много пищевых волокон, именно поэтому она помогает вам чувствовать себя сытым, но при этом совершенно не калорийна, следовательно, вы не наберете лишний вес.

Благодаря потреблению этого продукта можно значительно уменьшить количество перекусов и размер порции.

Можно запечь тыкву-желудь с корицей и небольшим количеством меда. Также можно поджарить овощ с травами и специями и подавать его в качестве гарнира к мясу.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago