Голливудский актёр объяснил, кто «подсунул» Болдуину боевой пистолет

Снимавшийся в Голливуде российский актёр Игорь Жижикин, лично знающий Алека Болдуина, прокомментировал трагедию на съёмочной площадке фильма «Ржавчина», в результате которой погибла кинооператор Галина Хатчинс и был тяжело ранен режиссёр Джоэл Соуз – News.ru



Жижикин заявил, что не верит в умышленность действий коллеги. Российский актёр объяснил, кто «подсунул» Болдуину заряженными боевыми патронами пистолет и как могло произойти убийство на съёмках.

«Я лично знаю Алека и его младшего брата Стивена. С младшим работал вместе, там же и со старшим познакомился, он к нему приезжал. Алек — самый нормальный, самый адекватный, самый интеллигентный из всех актёров, которых я знаю. При чём тут он? Насколько я знаю, ему просто дали оружие, где случайно оказались нехолостые патроны», — заявил Жижикин.

Актёр, снимавшийся в фильмах Стивена Спилберга, Клинта Иствуда и Квентина Тарантино, объяснил, как в пистолете, из которого стрелял Болдуин, могли оказаться боевые патроны. По словам Жижикина, это произошло, скорее всего, случайно вследствие невнимательности или усталости пиротехников, отвечающих за подготовку и проверку используемого на съёмках фильма оружия.

«Ребята, которые занимаются оружием, видно, что-то пробовали и не те патроны вставили. Бывает такое у людей, которые занимаются оружием. Как-то на автомате [вставил в пистолет боевые патроны вместо холостых] или же недоглядел из-за того, что работал в ночные смены», — предположил артист.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago