«От чего зависит цена? Что у вас за краски?» Какие вопросы следует задавать тату-мастеру и что нужно знать перед сеансом



Если вы попробуете найти для себя тату-салон, то увидите, что есть масса вариантов. Так как же начать сужать область поиска? Во-первых, не расстраивайтесь и проведите свое исследование. Не торопитесь, потому что правильный салон может иметь огромное значение для вашего опыта. Вот несколько важных факторов и вопросов, которые вы должны задать в тату-салоне.

Расслабленная и профессиональная атмосфера

Все начинается с первого телефонного звонка или электронного письма. Уже по манере ответа вы поймете, насколько хозяева салона заинтересованы в вас. Когда вы придете туда, сразу сделайте глубокий вдох и расслабьтесь. Посмотрите, как вас приветствуют, как вы сами чувствуете себя в этом месте, что говорит ваша интуиция.

Все эти мелочи расскажут вам, как хозяева ведут свой бизнес, и покажут, насколько серьезно они относятся к своей профессии. Если они найдут время, чтобы познакомиться с вами, ответить на вопросы, выслушать ваши идеи и заставить вас расслабиться, это верный признак хорошего салона.

Чистота

В хорошем салоне обеспечивается абсолютная стерильность и чистота. Это крайне важно. С инструментами хорошие мастера обращаются так же, как стоматологи или хирурги. Все иглы и трубки должны быть одноразовыми и медицинского назначения. Все должно быть индивидуально упаковано и стерилизовано. Колпачки, в которых тату-мастера держат чернила, также должны быть одноразовыми и каждый раз свежими.

Если в салоне есть инструменты многоразового использования, автоклав абсолютно необходим. Эта машина стерилизует оборудование и должна регулярно проверяться. Мастера всегда должны использовать одноразовые перчатки вместе со всеми, кто помогает подготовить рабочее место. Это касается каждого шага процесса. Во время нанесения рисунка мастер должен выбрасывать иглы в помеченные контейнеры, распылять и протирать все дезинфицирующим раствором, а все остальные предметы следует утилизировать надлежащим образом.

Узнайте мастера получше

Ваша татуировка будет с вами вечно, поэтому опыт также должен быть незабываемым. Вы собираетесь провести несколько часов (или больше) с мастером, так что потратьте немного времени на то, чтобы познакомиться с ним и убедиться, что он импонирует вам как личность. Проверьте его профиль и узнайте о его интересах. Это важно, чтобы понять, подходит ли вам мастер.

Помните, что ни один нормальный художник не будет работать сразу во всех стилях. Если вы хотите графику, ищите мастера в этой области. Обычно хороший мастер тату выбирает для себя одно направление и совершенствуется в нем. И когда вы поладите со своим художником, это определенно оставит приятные впечатления, и время нанесения татуировки пройдет намного быстрее.

Вопрос о красках и расходниках

Это нормально, если вы зададите вопрос о том, какие краски используются в салоне. Ведь некачественные пигменты теряют яркость очень быстро, «проседая» под кожей. Они могут оказаться небезопасными для вас и включать вредные компоненты. Вам нужно знать, что ртуть или полимеры встречаются в красных красителях, это мелкие частички пластика. Они не выводятся организмом, есть высокий риск отравления.

Расспросите о стране происхождения красок, а также об их составе. Не слишком важно название фирмы. Главное, чтобы этикетка на банке была на нескольких языках, чтобы можно было четко разобрать состав. Про свои краски, если они качественные, любой мастер расскажет с удовольствием. Если он замялся и отвечать явно не хочет, остерегайтесь.

Вопрос о стоимости работы

Не стоит стесняться спрашивать о цене работы. В первую очередь она будет зависеть от размера рисунка, его сложности. В нем может быть много оттенков, мелких деталей. Также в стоимость татуировки входят другие расходы: рабочее место мастера, материалы, даже арендная плата за помещение. Это все нужно учитывать. Импортные и качественные расходники не могут стоить дешево.

В цену входят также иглы, дезинфицирующие средства, пленка для кресла, перчатки. У хорошего специалиста работа будет довольно дорогой. Хотя иногда бывает, что удается получить отличное качество за низкую цену. Если мастер хочет воплотить какую-то новую идею, то он возьмет только за расходники. Но лучше не экономьте на тату, ведь она останется с вами потом на долгие годы. Пусть это будет рисунок, на который вы будете смотреть и радоваться.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago