«Быть блондинкой — это как будто на голове всегда есть красивый аксессуар»: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк рассказала о секретах уверенности, уходе и любимом аромате

23 октября отмечает тридцатипятилетие актриса Эмилия Кларк. Она стала известна широкой аудитории после того, как сыграла Дейенерис в культовой саге «Игра престолов». Знаменитость поделилась своими секретами красоты с поклонниками.

Уход за кожей

Эмилия признается, что у нее есть незыблемое правило: никогда не засыпать с макияжем на лице. «Когда я забываю смыть косметику, то мне снятся кошмары», — говорит актриса. Поэтому перед сном она обязательно использует очищающий тоник, чтобы смыть макияж, затем наносит лосьон, а сверху — увлажняющий крем с лифтинг-эффектом от морщин.

Утром та же рутина и те же уходовые средства. Периодически Эмилия пользуется увлажняющими тканевыми масками. Достаточно нанести их на три минуты, чтобы кожа стала подтянутой и сияющей.

Макияж

Эмилия вдохновляется образами Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Грейс Келли. «Я люблю классический макияж», — говорит Кларк. Поэтому она использует черную жидкую подводку: с ее помощью она рисует стрелки, чтобы глаза стали миндалевидной формы. Так взгляд получается более выразительным.

Она также использует красную помаду, чтобы полностью выдержать стилистику и концепцию классического макияжа. Эмилия предпочитает матовые помады. Она меняет оттенки в зависимости от своего цвета волос. Иногда ее губы ярко-алые, иногда морковные, иногда насыщенные вишневые.

Интересный лайфхак от Эмилии — использование двух видов туши для ресниц. Актриса выбирает продукцию двух разных брендов. Сначала она наносит тушь, которая удлиняет ресницы, а затем покрывает ее второй, которая добавляет объема. Благодаря такой уловке ресницы получаются длинными, густыми, как после наращивания.

Духи

Эмилия обожает тяжелые мускусные запахи, а также аромат бергамота. С недавних пор она влюбилась в парфюм The One от «Дольче и Габбана». Актрисе нравится, когда можно носить духи, а завтра надеть куртку и вновь почувствовать тот аромат. Но он уже другой, как будто бы «обжитой».

Эмилия считает, что духи должны быть для женщины своего рода «визитной карточкой». По ним должны узнавать. В то же время актриса осведомлена о том, что у некоторых людей есть аллергия, поэтому аромат не должен быть чересчур насыщенным и агрессивным. Переизбыток духов — это так же плохо, как и полное их отсутствие.

Цвет волос

В «Игре престолов» Эмилия предстала блондинкой. Это не ее натуральный цвет волос. Актрису пришлось осветлять перед съемками.

Кларк понравилось в новом образе. Она отметила, что быть блондинкой — это как будто носить на голове какой-то красивый аксессуар. Артистка и после съемок ходила с белокурыми локонами, но потом пришлось сделать короткую стрижку. Это было необходимо, поскольку волосы стали интенсивно выпадать после многократного окрашивания.

Постепенно вернулся родной каштановый цвет. Посмотрев на себя в зеркало, Эмилия поняла, что она может быть блондинкой, но все же в душе она брюнетка. Актриса пришла к выводу, что если позволяет здоровье волос, то эксперименты с окрашиванием и примеркой новых образов могут быть весьма увлекательными.

Уверенность в себе

Эмилия отмечает две тенденции в современном мире. Первая — это очень смелые эксперименты с внешностью, когда девушки полностью меняют свой первоначальный облик. Вторая — это пропаганда естественной красоты и призыв к тому, что не нужно в себе что-то менять.

Эмилии больше импонирует второй подход. Она считает, что это здорово, когда не нужно делать ничего для улучшения своей естественной красоты. Так она максимально комфортно себя чувствует. Она достаточно уверенна в себе и принимает себя такой, какая есть.

Эмилия считает, что в разных обстоятельствах нужно оставаться самой собой. Поэтому на съемочной площадке она ведет себя так же, как и с друзьями, и с близкими. Ей не свойственна двойственность.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago