Чем завершился визит Нуланд в Москву

Итоги визита Нуланд в Москву в официальном заявлении Козака – Царьград



У заместителя государственного секретаря США Виктории Нуланд закончился ее фирменный товар — правда, не навсегда и не для всех. Пока известен только один пострадавший от смены политических пристрастий руководительницы американской дипломатии на постсоветском пространстве – Владимир Зеленский.

Президент Украины, как известно, сделал ставку на постепенное размывание Минских соглашений с прицелом на их полное разрушение. Но, если верить официальному заявлению Кремля, то в ходе визита  Нуланд в Москву Зеленскому не повезло.

После встречи Нуланд с главным спецом Кремля по бывшему СССР, заместителем руководителя администрации Путина Дмитрием Козаком, он сделал заявление. Официальное заявление Козака звучит сенсационно: «Состоялся обстоятельный и конструктивный диалог относительно урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Подтвердили, что единственной основой для урегулирования остаются Минские соглашения.

В ходе переговоров была подтверждена озвученная в Женеве позиция США, что без согласования будущих параметров автономии или, другими словами, особого статуса Донбасса в составе Украины существенный прогресс  в урегулировании конфликта вряд ли возможен. С учетом совпадения подходов по этой принципиальной позиции договорились о продолжении взаимных консультаций». 

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago