Полоскание поможет. Как избежать тяжёлого течения коронавируса


В Роспотребнадзоре рассказали, что, если после контакта с больным коронавирусной инфекцией в течение нескольких минут вымыть руки и лицо, тщательно прополоскать горло, заболевание с высокой долей вероятности не будет протекать в тяжелой форме. При этом нельзя забывать об использовании защитной маски.

Новые рекомендации Роспотребнадзора

Если соблюдать новые рекомендации Роспотребнадзора, в организм проникнет гораздо меньшее количество патогенов. При этом в случае инфицирования КОВИД-19 будет протекать в относительно легкой форме, а выздоровление наступит в несколько раз быстрее. Вероятность развития осложнений окажется минимальной. Для полоскания горла лучше использовать предназначенный для этого раствор аптечного антисептика, а при отсутствии такового под рукой подойдет и обычная вода.

Мнения экспертов

Врачи отмечают, что сегодня в группе повышенного риска заражения также остаются люди старше 60 лет или имеющие хронические заболевания в анамнезе. Именно им следует с особой осторожностью относиться к собственному здоровью, а при появлении первичных симптомов коронавируса — сразу обращаться за квалифицированной медицинской помощью. Распространяющийся сегодня штамм коронавируса не влияет на сроки заболевания, но его осложнения проявляются намного быстрее.

Многие пациенты, которым уже удалось побороть коронавирус, жалуются на проблемы с памятью после выздоровления и иные когнитивные расстройства. Чтобы справиться с ними, специалисты рекомендуют пропить курс витаминов под контролем врача, больше времени уделять отгадыванию кроссвордов, заучиванию стихов и решению математических головоломок. Стоит заметить, что подобные рекомендации во многом схожи для пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, и они действительно эффективны. Уже через несколько недель ежедневных занятий многие отмечают улучшение памяти.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago