Мускатная или баттернат: почему это лучший сорт тыквы для здоровья


Тыква является хорошим осенним продуктом, который поможет улучшить состояние здоровья. Чтобы добавить немного пикантностью своим блюдам, то стоит добавить в него тыкву Баттернат. Она имеет достаточно интересный сладковатый привкус с ореховыми нотками.

Этот продукт помогает добавить невероятно богатый вкус и аромат супам, десертам, запеканкам, кашам. Тыква Баттернат известна как мускатная тыква – лучший сорт, так как она содержит в своем составе много микроэлементов и антиоксидантов, которые принесут пользу вашему организму.

Помимо высокого содержания витаминов А, Е и С, важных минералов и клетчатки этот продукт играет важную роль для улучшения состояния здоровья. Вот некоторые преимущества потребления такой тыквы.

Чувствуете сытость и со временем можете даже похудеть

Всего 1 ст. нарезанной кубиками мускатной тыквы содержит в своем составе около 3 г клетчатки и всего лишь 63 килокалории и менее чем 1 г жира. Это делает ее просто феноменальным продуктом для похудания.

Мускатная тыква содержит растворимую клетчатку, которая помогает уменьшить аппетит и снизить потребление калорий.

Улучшение здоровья глаз

Оранжевые фрукты и овощи, в частности и мускатная тыква, содержат в своем составе достаточно много бета-каротина. Это натуральный провитамин, который в организме превращается в витамин А.

Примерно 1 ст. нарезанной кубиками мускатной тыквы обеспечивает поступление в организм 745 мкг витамина А. Это примерно 83% от рекомендуемой суточной дозы для мужчин и 106% — для женщин.

Витамин А играет важную роль в здоровье глаз, предотвращая их сухость, защищает роговицу, а также поддерживает нормальное зрение в условиях плохого освещения. Стоит помнить о том, что витамин А является жирорастворимым, именно поэтому тыкву лучше всего потреблять с источником жира.

Повышение иммунитета

При потреблении мускатной тыквы можно насытить организм витамином С.

Это вещество играет очень важную роль в укреплении иммунной системы, а также способствует предотвращению и лечению респираторных и системных инфекций.

Укрепление костей

Мускатная тыква содержит в своем составе много марганца, магния и калия. Это три минерала, которые в значительной степени способствуют улучшения здоровья костей.

Магний способствует повышению минеральной плотности костей, марганец помогает нормализовать процесс наращивания костной ткани, а калий снижает потерю кальция в костях. Это обозначает, что мускатная тыква помогает укрепить и защитить кости, тем самым значительно уменьшая риск возникновения остеопороза.

Нормализация давления

В мускатной тыкве содержится намного больше калия, чем в банане. Это вещество помогает нормализовать артериальное давление.

Это достигается за счет расслабления стенок кровеносных сосудов, а также выведения переизбытка натрия в организме.

Улучшение функционирования сердца

Мускатная тыква богата каротиноидами, такими как лютеин, бета-каротин и зеаксантин, которые способствуют улучшению состояния сердца.

Согласно проведенному исследованию, люди, которые добавляли в свой каждодневный рацион порцию желто-оранжевых овощей, отметили снижение риска возникновения болезней сердца примерно на 23%.

Низкий риск снижения когнитивных функций

Если говорить о каротиноидах, эти растительные пигменты помогают защитить мозг от различного рода повреждений.

Согласно проведенным исследованиям, диета, богатая каротиноидами, способствовала улучшению процесса запоминания, визуального внимания у стареющих взрослых и беглости речи.

Мускатная тыква богата витамином Е, который помогает снизить риск некоторых возрастных болезней, в частности болезни Альцгеймера.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago