Листья хрена обладают «магическими» свойствами: как их употреблять, чтобы избавиться от солевых отложений

Хрен – растение, которое имеет средиземноморское происхождение. Поэтому носит латинское название Armoracia. Хрен пользовался популярностью на Руси, где применялся для магических и свадебных обрядов. Корни этого растения употребляются в качестве приправы. Но и листьям хрена можно найти применение. Ведь эта часть растения обладает множеством замечательных свойств.

Полезные качества листьев хрена

Этот продукт содержит множество необходимых для организма веществ. Например, в нем присутствуют витамины группы В, Е, С и РР. В состав зелени входит калий, магний, сера, кальций и селен. А по содержанию аскорбиновой кислоты листья хрена дадут фору даже цитрусовым и черной смородине.

Присутствие фитонцидов позволяет применять эту зелень в качестве бактерицидного средства. Листья хрена уничтожают вредные микроорганизмы. Опытные хозяйки применяют его в домашних заготовках.

Использование продукта в народной медицине

Свойства зелени позволяют применять ее в лечебных целях. Листья хрена – народное средство для избавления от солевых отложений. При наличии этой проблемы надо провести следующую процедуру. Перед сном окунуть два больших листа хрена в горячую воду. Поместить их на спину, привязать тканью. Если человек ощущает сильное жжение, это нормально. Ожоги при такой процедуре невозможны. Утром компресс надо аккуратно размотать. И удалить листья с поверхности кожи. Хрен вытягивает соль из организма через поры. Если ее было много, на листьях можно даже заметить белые следы. Процедуру повторяют до тех пор, пока соль не перестанет появляться на компрессах. Особое внимание надо уделять тем местам, которые вызывают наибольший дискомфорт. Листья хрена – эффективный, быстрый и доступный способ удаления солевых отложений. Недаром сельские целительницы часто применяли такой метод для лечения пациентов.

Настойка из листьев хрена

Это средство применяется при болях в области суставов и спины. Оно делается из молодых, зеленых листьев хрена. Их помещают в стеклянную банку.

Заливают водкой или спиртом. Оставляют в темном прохладном месте на два дня. После этого настойкой можно натирать области тела, в которых ощущается дискомфорт. Средство помогает при ноющей боли в суставах и спине.

Следует учитывать, что хрен может провоцировать аллергические реакции. Перед тем как использовать настойки, компрессы или другие средства на его основе, надо проконсультироваться с врачом.

Хозяйки относятся к хрену по-разному. Некоторые специально сажают растение на дачном участке. А другие стараются избавиться от него. Но никто не спорит, что хрен является полезным продуктом, который можно использовать в различных целях.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago