Обезжиренные продукты: что мешает похудеть в талии даже с усердными тренировками


Вы делаете все для того, чтобы избавиться от жира на животе, но ничего не выходит? Никакие новомодные диеты и упражнения не помогают? Несмотря на все титанические усилия, ваша фигура не становится вашей гордостью? В чем же дело? Причин тому может быть множество. Вот несколько основных ошибок, мешающих похудеть в области талии. Срочно избавляйтесь от них, если еще этого не сделали.

Вы мало спите

Люди, которые сидят на диете (даже на строгой), но при этом спят пять часов в сутки или меньше, набирают в 2,5 раза больше жира на животе. Старайтесь спать в среднем от шести до семи часов в сутки. Это самое оптимальное время для контроля веса.

Вы едите в компании

Когда мы едим в компании с другими людьми, мы потребляем в среднем на 44% больше еды, чем когда обедаем в одиночестве. Отчасти это связано с количеством времени, которое мы проводим за столом, когда обедаем в компании. Кроме того, «виноват» фактор отвлечения. За разговорами мы не замечаем, что съели уже больше положенного.

Вы соблюдаете ограничительную диету

Часто диеты, исключающие целые группы продуктов, не позволяют достичь баланса и умеренности, которые необходимы для того, чтобы придерживаться здорового плана питания. Сидящие на диете люди, которые делали двухнедельный перерыв в своем низкокалорийном рационе, достигали лучшего похудения в области живота, чем те, кто сидел на такой диете постоянно.

Вы просматриваете социальные сети в постели

Если вы, устроившись в постели, держите мобильный телефон и телевизор включенными, это мешает вам уснуть и заставляет бездумно есть, глядя на экран. Свет, излучаемый гаджетами, подавляет выработку мелатонина. Это главный гормон сна. При его нехватке возникает бессонница. Люди, имеющие доступ к одному электронному устройству в своей спальне, в 1,47 раза чаще страдают избыточным весом. Те, кто имеет три устройства, имеют ожирение в 2,57 раза чаще.

Вы отвлекаетесь во время еды

Главный стимул к осознанному питанию — это физический голод. Когда ваш разум сосредоточен на чем-то кроме еды, вы не замечаете, что переедаете. Отвлеченное питание также приводит к потреблению большего количества калорий, которые превращаются в жир на животе.

Вы не пьете достаточно воды

Адекватное потребление воды необходимо для всех функций организма. Чем больше вы пьете, тем больше у вас шансов избавиться от жира на животе. Участники эксперимента, которым было рекомендовано выпивать два стакана воды перед каждым приемом пищи, потеряли на 30% больше веса, чем их коллеги по эксперименту, испытывающие жажду.

Вы слишком много спите

Спать мало — это плохо. Но и много спать — это тоже плохо. Исследователи обнаружили, что те, кто спит более восьми часов в сутки, набирают больше жира на животе. Старайтесь спать в среднем от шести до семи часов. Это самое оптимальное количество для контроля веса.

Вы едите слишком быстро

Желудку требуется 20 минут, чтобы сказать мозгу, что еды уже достаточно. Люди, которые медленно едят, потребляют на 66 калорий меньше за один прием пищи, чем те, кто ест быстро. Кладите вилку между каждым укусом, чтобы замедлить темп поедания блюда. Это впоследствии поможет похудеть.

Вы не задействуете все свои чувства во время еды

Теплый запах корицы, румяная корочка на куриной грудке, хруст яблока… Эксперты говорят, что обращать внимание на сенсорные детали еды — это простой способ начать терять килограммы. Люди, как правило, едят более мягкую и гладкую пищу, в которой больше жира, чем твердую и хрустящую. Аромат, ощущения во рту и внешний вид еды могут повлиять на то, сколько мы едим.

Вам всегда скучно

Ученые выяснили, что люди склонны есть, когда им скучно. Прежде чем перекусить, спросите себя, действительно ли вы голодны. Возможно, вы едите, потому что вам больше нечего делать.

Вы часто устраиваете застолья

То, что ваша лучшая подруга получила повышение, а вы переехали в новый дом, не означает, что вам нужно устраивать пышное застолье. Вознаграждать себя едой — это скользкая дорожка, приводящая к набору веса. Использование нездоровой пищи только способствует увеличению веса, а ведь есть много способов отпраздновать что-то, не наедаясь.

Вы едите за рабочим столом

Обед за рабочим столом точно не принесет вам пользы. Проблема в том, что вы едите рассеянно, что может привести к перееданию. Во время перерыва пригласите коллегу, прогуляйтесь до кафе и съешьте порцию салата там. Сделав перерыв, вы освежите свой ум и сможете контролировать потребление калорий.

Вы пропускаете приемы пищи

Проблема в том, что пропуск приема пищи увеличивает ваши шансы на ожирение. Особенно это касается завтрака. Люди, отказавшиеся от утреннего приема пищи, в 4,5 раза чаще страдают ожирением. Почему? Пропуск приема пищи замедляет метаболизм и усиливает чувство голода. Это переводит ваше тело в режим накопления жира на животе.

Вы не едите жирное

Вы покупаете только обезжиренные продукты? Пора менять эту привычку. Как правило, обезжиренные продукты экономят вам всего несколько калорий, но при этом заменяют безвредные жиры низкоэффективными углеводами, которые быстро усваиваются, вызывая прилив сахара и сразу после этого возвращают чувство голода.

Вы покупаете белый хлеб

Если вы склонны экономить на питательных веществах, покупая продукты из белого хлеба, это может объяснить, почему вы набираете лишние килограммы. Рафинированная пшеничная мука лишена медленно перевариваемой клетчатки. Это означает, что ваше тело может очень быстро расщепить то, что вы только что съели, повышая уровень сахара в крови.

Вы не выпускаете пар

Вам обязательно нужно как-то снимать стресс после переработки. Если вы этого не сделаете, это может привести к хроническому повышению уровня кортизола, вызывая проблемы со сном и иммунитетом, способствуя повышению сахара в крови и увеличению веса. Снятие стресса очень индивидуально. То, что помогает вашему лучшему другу расслабиться, может не сработать для вас. Попробуйте несколько разных тактик и посмотрите, что лучше всего вам помогает.

Вы игнорируете подсчет натрия

Слишком часто страдающие каким-либо заболеванием пропускают эту часть. А ведь люди в среднем потребляют в день примерно на 50% больше соли, чем рекомендовано. Большая часть избыточного натрия поступает из обработанных пищевых продуктов. Перед тем как поесть вне дома, убедитесь, что вы заказали продукты с низким содержанием натрия.

Вы начинаете утро с фруктового сока

Все соки, даже натуральные, содержат большое количество сахара. Более 14 граммов этого сахара получают из фруктозы, перерабатываемой печенью. Это отрицательно влияет на ваш метаболизм, что может привести к образованию жира на животе. В соках отсутствует клетчатка — один из ключевых компонентов питательной ценности целого фрукта.

В вашей спальне слишком тепло

Регулировка температуры в комнате — это простой способ уменьшить размер талии. Регулярное воздействие умеренного холода может ускорить потерю веса. Японское исследование показало, что у участников, которые оставались при более низких температурах в течение шести недель, наблюдалось значительное уменьшение жировых отложений.

Упражнения не означают, что вы можете есть все, что хотите

Многие люди сильно переоценивают то, что во время тренировок они сжигают большое количество калорий. Надеясь на это, они могут потреблять закуски и напитки до, во время или после занятий. Однако эти продукты увеличивают количество калорий, сводя все старания к нулю. Поскольку потеря веса — это 80% диеты и 20% упражнений, не относитесь к тренировочным дням иначе, чем к любому другому дню. Не переедайте в надежде, что калории уйдут на тренировке.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago