Лечение за рубежом: почему многие россияне предпочитают check-up по-корейски

У иноземных туристов лечение в Корее с каждым годом становится все популярнее. Медицинский туризм в этой стране для миллионов людей превратился в достойную альтернативу получения медуслуг в США или Европе. В чем «фишки» корейской медицины, расскажем ниже.

Корейская медицина

Все граждане Южной Кореи должны каждый год проходить медобследование (check-up) ввиду системной политики здравоохранения страны. Поэтому корейские врачи владеют многолетним опытом лечения множества недугов и проведения диагностики. Комплексное обследование помогает выявить заболевания на ранних стадиях, что не только может ускорить исцеление, но и спасти жизнь.

В области медицины среди стран АТР Корея занимает лидирующие позиции. Клиники в государстве оснащены самой современной техникой и инновационным оборудованием, отвечающим межнациональным стандартам. Многие корейские доктора известны в каждой стране и являются членами мировых ассоциаций. Если вы захотите приехать в Корею на лечение и check-up, ваше здоровье окажется в самых профессиональных руках.

Check-up по-корейски

В общее обследование (check-up) в Южной Корее включены:

  • процедура МРТ;
  • КТ;
  • эндоскопия;
  • колоноскопия;
  • прочие процедуры, которые в рамках базового обследования в иных странах не проводят.

Итоги обследования в Корее можно получить в день его проведения и доктор тот час же назначит лечение. Если будут выявлены какие-либо патологии, в тот же день возможно проведение операции.

В Корею можно запросто добраться из любой точки мира, для РФ это направление безвизовое. Климат тут мягкий с четкой сменой времен года. На check-up в эту страну рекомендуется приезжать осенью или весной, когда уже тепло и манипуляции с организмом легче переносятся.

Отзывы клиентов

Клиенты корейских клиник в Сети пишут следующее:

  • «Возил супругу в Корею на обследование. Здесь высокий уровень медицины. С языком проблем никаких нет. Переводчик доступен за 42 доллара на 2 часа».
  • «Сопровождал деда на операцию в Инчхон. Мы остались довольны. В нашей стране деду не хотели делать операцию, так как ему 79 лет. Говорили, что не переживет. Но в Корее все сделали на высшем уровне. Дед жив и мы очень рады, что попали к корейцам».
  • «Цены в Корее зависят от месторасположения больницы. Так, в Сеуле лечиться дороже, чем в Каннамгу. А еще лечение у профессора с мировым именем стоит намного больше, чем у простого, но опытного специалиста».
  • «Лечились в университетской клинике Сеула. Уровень корейской медицины намного выше, чем российской. Мужу удалили опухоль мозга. Всего месяц заняла реабилитация. Скоро мы уезжаем, но мне хотелось бы сюда на ПМЖ».

Немного о международном медкластере

Международный медицинский кластер (ММК) – это масштабный соцпроект в Сколково (Москва, РФ), который реализуется властями столицы. Всего через пару лет именно тут россияне смогут получить достойную помощь от лучших мастеров своего дела всей планеты. Уже сегодня действует израильская больница, а скоро тут появятся немецкие, французские, корейские участники и медицинский молл.

Тимур Андрбаев, глава по строительству медкластера говорит: «Это уникальный медицинский проект. Через пару лет на территории 67 га в Сколково появится город из иноземных клиник. Уже строится Центр ядерной медицины и биотехнологическая лаборатория. Скоро появится и межнациональный медуниверситет. В будущем году ММК исполняется 5 лет. Сделано многое – участниками проекта уже являются клиника «Хадасса» (Израиль), технологичный госпиталь «Бундан» (Корея), реабилитационный центр «Орпеа» (Франция), Университетский госпиталь Страсбурга».

Правила въезда в Южную Корею

Недавно эксперты рассказали россиянам о правилах въезда в Южную Корею после ликвидации ограничений на регулярные и чартерные рейсы. Эта страна откроет границы для наших соотечественников, но лишь с целью учебы или лечения, а также с гуманитарными срочными задачами. Тем, кто въезжает в республику, нужно учитывать требование о 2-недельном обязательном карантине в гособсерваторах – цена суточного размещения может быть равна 137 долларов (около 10 000 рублей).

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago