Клетчатка надолго сохраняет чувство сытости: когда есть овсянку, чтобы похудеть


Овсянка — это цельнозерновой продукт без глютена, содержащий все необходимые вашему организму питательные вещества — клетчатку, магний, фосфор, медь, железо, цинк и антиоксиданты. Кроме того, овсянка невероятно питательна, так как содержит много витаминов и минералов. Даже если овсянка не является легким перекусом, с ее помощью все равно можно похудеть. В этой статье собраны основные правила употребления овсянки, которые помогут получить больше пользы от этого продукта.

Овсянка по утрам

Диетологи и гастроэнтерологи советуют есть густую овсяную кашу утром. Неоспоримое преимущество этого блюда в том, что после такого обильного завтрака вы не будете чувствовать себя сонным или подавленным, а будете наполнены энергией.

С целью похудения лучше всего есть овсяную кашу утром, до 10 часов. Если придерживаться этого простого правила, то можно съедать в обед на 30 % меньше, что позволяет создать дефицит калорий.

Клетчатка, которая в большом количестве содержится в овсянке, надолго сохраняет чувство сытости и не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови. Если вы отдаете предпочтение круассан с джемом, то чувство голода посетит вас уже через пару часов.

Овсянка по вечерам

Диетологи не советуют есть овсянку в качестве ужина, так как она калорийна для этого времени суток (305 ккал на 100 г). Например, если в течение дня вы были не так активны и не израсходовали полученные калории, плюс плотно позавтракали и пообедали, то кашу лучше не есть.

Хотя тарелка овсянки вечером является хорошим решением для тех, кто ужинает чем-то сладким или соленым перед телевизором, часто грешит фастфудом. Также не повредит каша тем, кто просто не успел нормально поесть в течение дня. Овсяные хлопья защищают вас от вечернего переедания и снабжают организм ценным растительным белком, который, в свою очередь, стимулирует обмен веществ и сжигание жировых отложений.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago