Facebook запускает смарт-очки с двумя скрытыми камерами, чтобы делать фото и видео на ходу


Компания Facebook в ближайшее время может упрочить лидерство в сфере высоких технологий. Считается, что Марк Цукерберг планирует создать колоссальную «метавселенную». Платформа начнет зарабатывать не только на Facebook, Instagram и других виртуальных проектов, но и с помощью продажи различных гаджетов. В итоге удастся объединить физический и цифровой миры.

Недавно журналистам стали известны ближайшие планы площадки. Компания запускает продажи новых умных очков. Инженеры бренда создали этот гаджет в кооперации с Ray-Ban.

Устройство

Новые смарт-очки перетянут на себя часть функций смартфона. Разработчики оснастили гаджет двумя скрытыми камерами, способными записывать фото и видео. Устройство также получило 3 микрофона и незаметные скрытые динамики. Пока «мощность» сенсоров для съемки оставляет желать лучшего. Разрешение каждой камеры всего 5 Мп.

Интеграция

Пользователи могут снимать видео и фотографировать объекты на очки прямо по ходу движения. Владельцы гаджетов получат возможность автоматически передавать созданных контент в социальные сети и мессенджеры.

Конечно, такие технологии трудно назвать прорывными. Подобные гаджеты появились довольно давно. Однако пока высокой популярности устройства не завоевали. Возможно, тесная интеграция с самой крупной социальной сетью в мире сделает покупку указанных устройств более желанной и интересной с точки зрения конечного потребителя.

Мнение о проекте

Эндрю Босворт — вице-президент компании Facebook. Во время беседы с работниками прессы мужчина отметил реальные потребительские преимущества гаджета. По его мнению, устройства помогут пользователям активнее жить в настоящем моменте. Владельцы очков могут свободно проводить время с родными и близкими, не отвлекаясь на необходимость фотографирования. При этом пользователи могут находиться на связи с окружающим миром и спокойно делиться моментами жизни с окружающими их людьми.

Работают очки под управлением процессора Snapdragon. Ориентировочная стоимость одной модели достигла отметки в 300 долларов США.

Критика

Однако некоторые эксперты уже успели высказать собственное негативное мнение относительно этого проекта. Людей прежде всего смущают вопросы сохранения конфиденциальности. Компанию не раз критиковали за желание вмешиваться в жизни потребителей и халатное отношение к персональным данным людей. Очки с камерами могут рассказать о владельце почти весь его день. Потребителям жизнь под возможностью постоянного контроля вряд ли понравится.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago