Эксперт рассказала, почему кашу из перловки нужно есть осенью

Польза есть у каждой каши. Эти продукты питания способны нормализовать работу желудка, улучшить состояние организма. Например, в пшенке много витаминов группы B. В гречке содержится масса необходимого для нормального функционирования сосудов рутина. Консультант по лечебному питанию Марина Кумерина считает, что в осенне-зимний период людям необходимо есть больше перловки.

Мнение эксперта

Марина называет ячмень одним из традиционных для русского стола злаков. Продукты содержат много витаминов и сложных углеводов. При этом удается избежать резких скачков сахара. В результате чего перловку рекомендуют людям с диабетом.

Эксперт рекомендует есть эту кашу на завтрак или добавлять в качестве гарнира на обед. Можно также готовить «кофе» из перемолотой крупы. Напиток обладает выраженными полезными свойствами, снижая риски ухудшения иммунных возможностей организма.

В такой злаковый напиток можно также добавить корицу и другие пряности. Это улучшит вкусовые характеристики питья и позволит повысить общие полезные свойства. Например, имбирь позволяет улучшить обменные процессы в организме.

Кофе из перловки

Кофе из ячменя популярен в России и Японии. Клетчатка, содержащаяся в крупе, обладает некоторым желчегонным действием. В результате чего удается предупредить образование камней в желчном пузыре и почках.

Макронутриент полезен для микрофлоры кишечника. С его помощью удается уменьшить вероятность развития заболеваний ЖКТ, повысить иммунные возможности организма.

Кофе из ячменя содержит белок, калий, фосфор, магний и кальций. В биохимический состав продукта также входят витамины группы B, A, D и E. Эксперты однозначно относят напитки из ячменя к категории здорового питания. При регулярном употреблении такого кофе удается вывести из организма шлаки и токсины. Это увеличивает скорость обменных процессов. Тело работает более быстро.

Пить кофе из ячменя можно в любое время. Однако лучше всего принимать такой напиток утром до завтрака. При необходимости можно также добавить немного сахара или молока. Это повысит вкусовые характеристики напитка.

Никакого кофеина

Важно отметить другой момент. В этом питье нет кофеина. Риски негативного воздействия на центральную нервную систему исключены в принципе.

Вместо итогов

Приготовить злаки для кофе можно самому. Можно также купить готовый кофе для варки в магазине. Чаще всего продукция содержится в отделах тематики «правильного питания».

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago