Осенняя челка: что в моде и какой тренд лучше всего подходит для каждого типа лица

В нынешнем сезоне челка является одной из самых модных деталей прически. Однако нужно подобрать модель стрижки так, чтобы она могла подчеркнуть достоинства и скрыть некоторые недостатки формы вашего лица. Вот типы челок, из которых вы можете выбрать самую подходящую.

Ровная или асимметричная челка

Обратите внимание на эту форму челки. Если вы являетесь обладательницей круглого или квадратного лица, данная модель вам идеально подойдет. Форма поможет вам визуально «сгладить» углы и придаст лицу максимально идеальную овальную форму. Определите, какая именно (ровная или асимметричная) вам больше подходит и отправляйтесь в салон.

Челка-занавес

Этот тип челки (на главном фото) находится в тренде уже долгие годы. При этом нет никаких предпосылок для уменьшения его популярности. А все потому, что челка-шторка является универсальной. То есть она подходит практически к любой форме лица. Можно сделать центральный или боковой пробор, все зависит от ваших предпочтений. В любом случае это будет смотреться стильно и эффектно (особенно на круглом или квадратном лице).

Пышная

Ровная густая челка является той привлекательной деталью, которая подчеркивает красоту ваших черт лица, а также привлекательность волос. Визуально добавляется больше объема, благодаря чему прическа выглядит более эффектно. Не стоит использовать этот тип для круглых и квадратных лиц, а вот для всех остальных форм такая челка будет практически идеальной.

Взлохмаченная со стрижкой маллет

Это является трендом нынешнего сезона, поскольку и прическа маллет, и челка находятся на пике моды и популярности. Хитрость заключается в том, чтобы носить не ровную, а несколько взлохмаченную челку. Такого эффекта можно достичь при помощи прикорневого начеса или естественной сушки волос. Отличным выбором данный тип челки является для лиц удлиненной формы, овальных и треугольных (перевернутый треугольник).

Короткая детская

Эта челка будет замечательно смотреться со стрижками каре, паж, гарсон и пр. Короткая челка поможет открыть лицо и продемонстрировать все ваши прекрасные черты. Отлично подходит для овального лица, перевернутого треугольника, а также в некоторых случаях для квадратной формы.

Прямая ровная

Такой вид подходит для прямых волос. Челка смотрится стильно и эффектно, длина основной части волос не имеет значения. Будет замечательно, если ее предпочтут обладательницы овальных лиц или формы перевернутого треугольника. Если у вас круглое лицо, вы можете также остановить свой выбор на данном варианте, только стоит сделать челку немного короче (чтобы были видны брови).

Длинная

Ее выбирают представительницы прекрасного пола, которые пока еще не готовы полностью открыть лицо или предпочитают моментальную укладку долгому причесыванию. Выбирайте длину, которая вам нравится. Она может варьироваться от уровня скул до плеч. В данном случае пробор будет необходимым, и ваш вкус подскажет, каким он должен быть: центральным или боковым. Длинная челка подходит для любой формы лица.

Французская

Речь идет о челке умеренной длины (до бровей), которую вы можете укладывать по своему смотрению или так, как высохнут волосы (то есть оставить ее немного взлохмаченной). Подходит под стрижку каре, боб, на длинные или средние волосы.

Преимущество заключается в отсутствии укладки, поскольку челка замечательно смотрится в любом виде (прямая или волнистая). Больше подойдет круглолицым девушкам.

Полукруглая

Всем девушкам, у кого вьются волосы, подойдет такой тип челки. Проблем с ней не будет, поскольку она идеально укладывается сама при естественном высыхании.

Набок

Отличный вариант для дам с большим лбом, а также для обладательниц лиц овальной формы. Челка смотрится очень эффектно, подходит волосам любой длины.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago