Они забирают жизненную энергию: психологи перечислили типы людей, общение с которыми чревато проблемами со здоровьем

У любого человека есть определенный запас жизненной энергии. Но в современном мире его сложно поддерживать на должном уровне. Стрессы, страхи и огорчения сопровождают людей практически на каждом шагу. К тому же существуют личности, которые склонны забирать у окружающих жизненные силы. Их называют «энергетическими вампирами». Психологи советуют по возможности избегать общения с этими людьми. От каких личностей лучше держаться подальше?

Люди, которые мешают окружающим развиваться

Такие личности хотят, чтобы их родные и друзья никогда не меняли своего мировоззрения и образа жизни. Но никто не обязан всегда оставаться таким, каким когда-то был. Развитие — нормальный процесс, который характерен для любой личности. Психологи советуют окружать себя теми людьми, которые поощряют его.

Личности, которые считают себя лучше других

По мнению таких людей, наличие финансовой стабильности, супруга или детей — повод для того, чтобы называть окружающих неудачниками. Эти личности любят ощущать свое превосходство. Лучше избегать общения с людьми, которые заставляют окружающих чувствовать себя неполноценными.

Личности, которые не умеют себя контролировать

Они никогда не признают своих ошибок. И много раз повторяют одни и те же неправильные модели поведения. Общение с этими людьми доставляет окружающим чувство вины.

Лучше по возможности избегать контактов с подобными личностями.

Люди, которые не любят искреннего проявления эмоций

Такие личности хотят, чтобы друзья и родные всегда были веселыми и приветливыми. И раздражаются, если окружающие ведут себя не так, как они ожидают. Человек, который ценит близких, принимает родных и друзей со всеми достоинствами и недостатками. И поддерживает их в трудных ситуациях.

Личности, которые не умеют радоваться достижениям окружающих

Не нужно тратить время на общение с тем, кто расстраивается всякий раз, когда понимает, что другие успешнее его. Близкие искренне радуются успехам родных и друзей. Если человек проявляет зависть, от него лучше дистанцироваться.

Личности, которые осложняют жизнь окружающим

Не надо проводить время рядом с человеком только потому, что отказ от общения с ним может вызвать чувство вины. Даже если это родственник или старый друг. От людей, которые осложняют жизнь окружающим, стоит держаться подальше.

Личности, у которых постоянно не хватает времени на общение с близкими

Несмотря на обилие дел и планов, каждый стремится выделить несколько свободных минут на тех, кто ему дорог. Люди, которые постоянно игнорируют друзей, отменяют встречи и не отвечают на сообщения, не ценят своего окружения. Не надо тратить на них драгоценное время. Поведение этих эгоистичных личностей все равно не изменится.

Физические последствия взаимодействия с «энергетическим вампиром»

Часто бывает так, что каждый раз после общения со знакомым и даже родственником человек ощущает недомогание.

Если ухудшение здоровья нельзя объяснить внешними причинами, травмой или болезнью, вероятно, речь идет о контакте с «энергетическим вампиром».

Такая личность подсознательно забирает у окружающих энергию.

Это отражается на их физическом самочувствии.

Люди могут ощущать:

  • Дискомфорт в желудке, чувство тошноты.
  • Колющие боли в спине, шее или плечах.
  • Пульсирующую головную боль.

  • Затрудненное дыхание.

Тому, кто понимает, что в его окружении есть «энергетический вампир», следует по возможности дистанцироваться от такой личности, чтобы сохранить жизненные силы.

Не надо проявлять агрессию по отношению к этому человеку. Скорее всего, он глубоко несчастен и не осознает, что делает.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago