Наряд с жар-птицей и трусики, просвечивающиеся через платье. Образы звезд на Венецианском фестивале

Венецианский кинофестиваль начался с размахом. На открытии смотра собрались десятки звезд, выбравшие для праздника искусства шикарные наряды.

Пенелопа Крус

Пенелопа Крус

Смотр в Венеции — старейший в истории. Вот уже почти 90 лет в сентябре здесь собираются влиятельные звезды, показывающие фильмы со своим участием. Этот год не стал исключением. Главой жюри очередного мероприятия был назначен корейский режиссер Пон Джун-хо, который пару лет назад сенсационно одержал победу на «Оскаре». Также в жюри вошла и Хлоя Чжао, ставшая триумфатором «Оскара» в 2021-м.

Стартовало мероприятие с громкой премьеры нового фильма Педро Альмодовара «Параллельные матери». Главная звезда картины Пенелопа Крус за день сменила несколько нарядов. Сначала она появилась перед фотографами в элегантном костюме, а потом переоделась в черное платье с необычной юбкой.

Актриса много лет дружит с режиссером Педро Альмодоваром

Актриса много лет дружит с режиссером Педро Альмодоваром

Комплиментов удостоилась и Сара Гадон, отдавшая предпочтение серому брючному костюму. Образ звезды получился утонченным и запоминающимся. Французская дива Изабель Юппер тоже отдала предпочтение брюкам, дополнив наряд полупрозрачной блузой и пиджаком в тон.

Сара Гадон

Сара Гадон
Изабель Юппер

Изабель Юппер

Однако далеко не всем знаменитостям удалось выбрать удачные наряды. Так, Анна Делло Руссо позировала перед фотографами в прозрачном платье. Наряд не оставлял простора для фантазии, ведь сквозь него было видно даже нижнее белье модницы.

Данный образ признали однозначно неудачным

Данный образ признали однозначно неудачным

Одна из членов жюри и вовсе появилась на ковровой дорожке в платье с изображением жар-птицы. Многие модные критики назвали образ одним из самых странных за вечер.

Режиссер Хлоя Чжао отдала предпочтение необычному наряду в этническом стиле. Образ тоже не удостоился комплиментов со стороны модных специалистов.

Странное платье не понравилось критикам

Странное платье не понравилось критикам

Фестиваль продлится до 11 сентября. В рамках мероприятия будут показаны десятки фильмов, а в финале жюри вручит золотого льва. На главную награду смотра претендует и российская картина под названием «Капитан Волконогов бежал».

Бьянка Балти

Бьянка Балти
Джорджина Родригес

Джорджина Родригес
Состав жюри традиционно оказался интернациональным

Состав жюри традиционно оказался интернациональным
Франческа Тиззано

Франческа ТиззаноФото: Getty Images, Legion-Media

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago