5 продуктов, которые нужно исключить из рациона, так как они вреднее сахара

Обычно при упоминании о здоровом питании мы все сразу вспоминаем про отказ от сахара. Однако есть еще более вредные компоненты, которые приводят к серьезным последствиям для здоровья. И речь уже не только о нескольких лишних килограммах. Вот что ни в коем случае нельзя есть, если хотите наладить свое питание и вести по-настоящему здоровый образ жизни.

Трансжиры

Обожаемый многими фастфуд, картошка фри и вообще все жареное всегда не обходится без трансжиров. Если есть это часто, в крови резко возрастает уровень плохого холестерина, а хороший, наоборот, замещается, сходит на нет. Со временем работа организма становится подорванной, органы один за одним выходят из строя.

Всегда обращайте внимание на упаковку и помните, что трансгенные жиры могут «маскировать» под слова «частично гидрогенизированное масло». Эти компоненты будут вредить вашему здоровью незаметно, их потребление в разы увеличивает риск болезней сердца и диабета.

Напитки-энергетики

Для почитателей газированных энергетиков есть неприятная новость — в каждой баночке содержится более полстакана сахара, что более превышает дневную норму в несколько раз. Еще в них много кофеина, отвечающего за бодрость и при частом употреблении приводит к тахикардии. Начинает страдать сердце, расшатывается нервная система.

Нитриты

Этими веществами обрабатывают мясо, их всегда много в сосисках и ветчине. Нитриты помогают сохранить аппетитный вид продуктов, они лежат долго и не портятся. Опасность будет меньшей при сохранении их в холодильнике, но под воздействием тепла нитриты образуют опасные соединения, приводящие к раку органов пищеварения, а также толстой кишки.

Попкорн

Просмотр фильмов с огромной миской попкорна для многих — любимое развлечение. Но срочно избавляйтесь от этой пагубной привычки, если хотите оставаться здоровыми. Пакеты, в которых он разогревается в микроволновке, содержат опасный элемент, не дающий пакету сгореть. Как только печка нагревается, из пакета выделяется перфтороктановая кислота, вызывающая онкологию. Поверьте. Это гораздо страшнее, чем сахар.

Пищевые красители

Красители есть разные, в том числе натуральные. Но обычно изготовители используют самые дешевые из них — синтетические. Опаснее всего желтые красители 5 и 6, которые вызывают аллергию, снижают способность детей к обучению.

Их больше всего в пудингах и кондитерских изделиях. Обращайте внимание на то, что вы едите, чтобы сделать питание максимально здоровым и безопасным.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago