Российская тиктокерша показала, как нарисовать стрелки за минуту, но профессионалы раскритиковали ее метод: он ведет к преждевременному старению

В «ТикТоке» немало блогеров, которые делятся своими лайфхаками, как сделать эффектный макияж за считаные секунды. Есть и российская блогерша Екатерина с аудиторией в 2,4 миллиона фолловеров, которая постоянно удивляет подписчиков новыми хитростями. Вот только эксперты не совсем их одобряют.

Трафарет в виде пластыря на лицо

В одном из своих видео Екатерина показала, как сделать идеальные стрелки. Многие девушки знают, насколько бывает тяжело нарисовать стрелки одинакового размера и формы, поэтому проблема остается актуальной и по сей день.

Тиктокерша взяла пластырь на тканевой основе, отрезала кусок и разместила на лице в виде буквы V: обогнув вокруг носа и сделав так, чтобы концы остановились возле кончиков бровей. Потом девушка отрезала еще две, но уже короткие полоски. И обе она наклеила под бровями: так, чтобы кончик короткой ленты соприкасался с кончиком длинной ленты, образуя «крыло» возле внешней части глаза.

Затем Екатерина нанесла на кончики указательных пальцев темные рассыпчатые тени и закрасила тот промежуток кожи возле наружной части глаз, где нет пластыря. После снятия пластыря получились идеальной формы стрелки.

Предостережение от экспертов

Видео было просмотрено 4,6 миллиона раз, набрало почти 30 тысяч комментариев. И пока подписчики горячо благодарили тиктокершу за лайфхак, бьюти-эксперты из журнала «Космополитен» забили тревогу. По их мнению, так делать ни в коем случае нельзя, поскольку это ведет к преждевременному старению кожи. Снимая пластырь с лица, вы растягиваете кожу. Это означает, что морщины могут появиться раньше, чем это должно быть.

К сожалению, по молодости девушки просто не задумываются над тем, что упругая кожа не сохранится на всю жизнь, ее нужно беречь и не подвергать такому агрессивному воздействию. Лучше сделать трафарет не из пластыря, а из какого-нибудь другого материала.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago