Как выбрать Google Pixel 3, 4, 5 или 5A, чтобы не ждать Pixel 6

Выход следующего флагманского смартфона от Google, получившего название Pixel 6, запланирован на октябрь 2021 года, но есть вероятность, что дата сместится, и приобрести новинку получится только в ноябре, так как есть риск образования дефицита чипсетов. Если ждать еще несколько месяцев не хочется, то можно рассмотреть другие варианты на платформе Android от Google.

Оригинальные Pixel очень хвалят пользователи, так как в них нет проблем с тоннами вредоносного ПО или дублирующимися приложениями. Кроме этого «Пиксель» первым получает обновления ОС, а также системы безопасности. Популярные на рынке устройства Samsung таким похвастаться не могут. Поэтому остается только выбрать другой Pixel.

Вариант 1: Pixel 3, 3 XL

Официально данные модели больше не продаются. Поэтому приобрести такие устройства можно только через Amazon или в других магазинах, где было закуплено большое количество смартфонов. Но, в данном случае придется довольствоваться относительно старым процессором Snapdragon 845 и жалкими 4 ГБ оперативной памяти.

Другая проблема заключается в том, что Google очень скоро прекратит обновления ПО для этой модели. Поэтому на рынке такие смартфоны сильно подешевели.

Вариант 2: Pixel 4A

В данной модели установлен более современный процессор Snapdragon 730G. Кроме этого вы получаете 6 ГБ оперативки и 128 ГБ встроенной памяти. Обновления для этой модели предусмотрены до августа 2023 года, а цена устройства приемлемая. Это хороший вариант для тех, кто меняет смартфон каждые несколько лет.

Вариант 3: Pixel 5

Многие пользователи называют данную модель совершенным android-телефоном от производителя «Гугл». В нем стоит процессор Snapdragon 765G, предусмотрено 8 ГБ оперативки и еще 128 ГБ встроенной памяти. Обновления для модели также предусмотрены до конца лета 2023 года.

Модель интересна тем, что она поддерживает беспроводную, а также обратную беспроводную зарядку. Телефон защищен от воды и пыли. Возможно подключение к сотовой сети в формате 5G. Но и стоит данная модель довольно дорого для телефона, который относительно скоро перестанет обновляться. Поэтому все зависит от финансовых возможностей пользователя. Если нужен функциональный и мощный агрегат, а деньги не являются проблемой, то это идеальный вариант.

Вариант 4: Pixel 4A 5G

Это идеальный компромисс. Модель обладает высокой производительностью и вполне доступной ценой. Кроме этого, стоимость на этот телефон сильно снизилась (по сравнению с июнем этого года). Возможно, модель будет не найти в официальных магазинах производителя или в других крупных торговых центрах. Но его продают на Amazon. Так как модель пользовалась огромной популярностью, есть вероятность, что она снова вернется в продажу.

В Pixel 4A 5G установлен процессор Snapdragon 765G (такой же, как и в предыдущей модели). Также пользователю будет доступно 6 ГБ оперативной памяти. Телефон также поддерживает 5G. От предыдущей модели и своего собрата Pixel 4A, он намного дольше держит заряд батареи.

Для Pixel 4A 5G обновления ПО будут выпускаться до ноября 2023 года. В этом случае производитель решил продлить их на несколько месяцев.

Вариант 5: Pixel 5A

Данный телефон оснащен процессором Snapdragon 765G, 6 ГБ оперативки и 128 ГБ встроенной памяти. Он поддерживает новейшие форматы сети и обладает отличной производительностью. При этом он стоит дешевле Pixel 4A 5G.

К дополнительным преимуществам модели стоит отнести более емкую батарею на 4680 мАч. Дисплей у телефона довольно большой, его размер составляет 6,34 дюйма. При этом пользователь получает разрешение с 2400х1080 пикселей. Еще один плюс в том, что «Гугл» планирует выпускать обновления для этой модели до конца лета 2024 года. Поэтому на данный момент эта модель является лучшей альтернативой грядущего Pixel 6.

Но возможно стоит и подождать. Согласно предварительным данным, в Pixel 6 будет установлен процессор, который по своим характеристикам будет чем-то средним между Snapdragon 888 и Snapdragon 865. Разработкой чипа занимается Samsung. Также в новинке решили сделать удар на камеру. Например, в версии Pro главная камера будет на 50 Мп. Также ожидается, что у нового «Пикселя» будет увеличена емкость батареи и экран. Обычная и Pro-версия будут поддерживать технологию UWB. Также для экрана нового смартфона предусмотрена обновленная матрица. Разрешение будет отвечать Quad HD+.

С другой стороны, цена новинки точно будет примерно в 2 раза выше, чем у Pixel 5A. Предположительно специалисты оценивают эту модель в 100 000 руб. Поэтому все зависит от требований пользователя. Если ему нужен самый новый телефон, то имеет смысл подождать. Но по производительности данная модель не очень превышает предыдущие варианты. Многие считают, что производитель мог бы наделить смартфон более мощным процессором, особенно если учитывать стоимость модели и то, что объем батареи будет увеличен до 5000 мАч, что не намного больше, чем у более дешевых аналогов. Не факт, что будут видны и разительные изменения в качестве передачи картинки. Но камера на 50 Мп, безусловно, подкупает. Это будет полезной опцией для тех, кто часто делает фотоснимки в высоком разрешении. Возможно, у новинки будут и другие интересные дополнения и функции, которые действительно будут стоить таких денег. Пока точные характеристики модели неизвестны и тщательно скрываются.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago