В Японии приостановили использование вакцины из-за обнаруженных в ней примесей

Япония временно остановила применение около 1,63 миллиона доз вакцины против коронавируса Moderna после обнаружения примесей в неиспользованных флаконах. Нехватка поставок препарата вызвала обеспокоенность, так как страна пытается ускорить вакцинацию в разгар вспышки COVID-19.

По данным Министерства здравоохранения, примеси в препаратах были зарегистрированы в различных центрах вакцинации Японии.

Возможно, были использованы некоторые из доз этой партии вакцины, но до сих пор не сообщалось о каких-либо неблагоприятных последствиях для здоровья вакцинированных, заявили официальные лица.

Фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical Co., занимающаяся распространением и продажей вакцины в стране, заявила, что в качестве меры безопасности решила приостановить использование препарата.

Проведение экстренного расследования

Takeda Pharmaceutical Co. попросила Moderna провести экстренное расследование и дала указание медицинским учреждениям и организаторам прекратить применение препарата Made in Spain.

В Минздраве заявили, что они обнаружили примеси неизвестного происхождения в некоторых дозах из партии примерно в 560 000 флаконов. Министерство здравоохранения опубликовало номера партий для людей, получивших инъекцию препарата до приостановки его применения.

Испания уточняет

Единственные вакцины Moderna, произведенные в Испании, затронутые примесями, — это три партии, которые были приостановлены в Японии. Ни одна из них не распространялась ни в одной другой стране, сообщили источники в Министерстве здравоохранения Испании.

Эти источники пояснили, что и японские, и испанские власти оценивают риск присутствия этих примесей в препарате и на основе этого анализа будут приняты необходимые меры.

Rovi Pharmaceutical, ответственный за производство значительной части вакцин Moderna на международном рынке, исследует причины этих проблем качества, чтобы знать их происхождение, решить и избежать повторения, под руководством Испанского агентства по лекарственным средствам и продуктов здравоохранения.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago