Длится около 10 минут: медитативная прогулка в разном темпе сжигает гормоны стресса

Медитативные прогулки впервые появились в буддизме. Их можно использовать, чтобы узнать больше о себе и решить внутренние проблемы. При этом ученые отмечают, что у этого процесса много преимуществ. Регулярно практикуя медитативные прогулки, человек может обрести уверенность в себе, улучшить здоровье, достигнуть психологического равновесия.

Что вам нужно знать о прогулках с медитацией

Большинство прогулок с медитацией представляют собой хождение по кругу, по прямой линии, по определенным участкам или же хождение по лабиринтам в саду. Допускается и обычное неспешное передвижение по улицам города на большие расстояния. Во время медитативной прогулки вам нужно ходить медленно. Однако скорость передвижения человека все-таки может варьироваться.

Медитативная прогулка — это больше, чем просто ходьба в парке. Эта практика требует от нас максимального вовлечения: суть данной техники заключается в том, чтобы почувствовать свое тело во время движения. Вместо того чтобы думать о работе и бытовых проблемах, сосредоточитесь на настоящем, на каждом вашем шаге.

Улучшает кровообращение

Медитативные прогулки часто совершают люди, которые по определенным причинам проводят много времени сидя. Этот процесс улучшает кровообращение и увеличивает приток крови к ногам. В большинстве случаев это позволяет избежать застоя в организме. Как отмечают ученые, эта осознанная прогулка также увеличивает выработку энергии, что очень полезно для офисных работников.

Улучшает пищеварение

А вы знали, что ходьба после приема пищи полезна и считается одним из наиболее эффективных способов улучшить работу желудка? Врачи часто рекомендуют эту технику людям, у которых после обеда или ужина возникает тяжесть в желудке. Это связано с тем, что движение ускоряет прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту.

Снижение беспокойства

Тем, кто хочет снять стресс, рекомендуется практиковать медитацию для начинающих до и после прогулок. Согласно исследованию 2017 года, дыхательные упражнения и концентрация внимания на сердцебиении после бега, ходьбы и физических упражнений могут устранить чувство беспокойства. Кроме того, медитативная ходьба снижает уровень кортизола в организме, благодаря чему стресс уходит.

Наибольшие результаты в снижении уровня гормона стресса были получены у людей, которые медитируют после ходьбы. Кроме того, продолжительность каждого сеанса медитации должна составлять примерно десять минут.

Снижение депрессии у пожилых лиц

В пожилом возрасте многие врачи советуют людям в возрасте вести активный образ жизни. Регулярные занятия спортом не только улучшают мышечный тонус, но и улучшают настроение, снижают уровень стресса в организме. Согласно результатам исследования 2014 года, медитация при ходьбе помогла устранить симптомы депрессии у пожилых людей и нормализовать кровяное давление.

Улучшение сна

Вам не нужно делать упражнения высокой интенсивности, чтобы улучшить состояние своего тела. Исследования, проведенные в прошлом году, показали, что медитативная ходьба также помогает поддерживать определенную физическую форму и улучшить качество сна. Кроме того, такая активность на свежем воздухе снижает напряжение в мышечных волокнах и стресс. Все это сводит к минимуму напряжение в мозге, обеспечивает более быстрое засыпание.

Просыпается вдохновение к творчеству

Непрерывная медитативная прогулка очищает мысли, позволяет сосредоточиться на образцах мышления и разрабатывать новые творческие подходы к выполнению рабочих задач. Исследования показали, что медитативные прогулки могут улучшить творческое мышление и усилить внимание.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago