Windows 11 получит в три раза меньше модификаций, чем «десятка»: версии ОС


В ближайшем будущем компания Microsoft массово запустит Windows 11. Работники бренда уже показали новинку публике. Многие от итоговой разработки оказались не в восторге. Однако на этом новости от компании не закончились. Представители бренда сообщили, что готовят к релизу сразу 7 версий операционной системы. У Windows 10 было 20 обновлений.

Разные версии

Американский технологический гигант определился с количеством модификаций для новой операционной системы. Компания выпустит 7 разных версий. Однако конечным потребителям будет доступна лишь часть из них. Некоторые вариации обычные пользователи не увидят в принципе.

Всего компания предложит 2 сугубо пользовательские модификации. Установить на домашний или рабочий персональный компьютер или ноутбук потребители смогут версии Pro и Home. Скорее всего, в будущем список может пополниться вариацией Pro for Workstations. Однако эту версию удастся увидеть лишь в ограниченном количестве случаев. Ее будут использовать только на компьютерах, работающих под управлением некоторых типов процессоров.

Для сферы образования разработчики предлагают вариации Education и Pro Education. Корпоративные клиенты компании получат свою версию Windows. Этим пользователям концерн готов предложить операционную систему Enterprise.

Разработчики не обошли стороной и иные устройства. Производители отдельно создали версию, предназначенную для устройств смешанной реальности. Называется она Mixed Reality. Указанную операционную систему американский технологический гигант будет использовать и на собственных шлемах Microsoft HoloLens.

Windows 10 в лидерах

Поддержку Windows 10 в компании собираются прекратить осенью 2025 года. Пока это запланировано на октябрь. У «десятки» в общем списке числится 20 модификаций. По количеству доступных версий она на голову обходит более нового конкурента.

В Windows 11 отказались сразу от нескольких вариаций. Например, пользователи не получат корпоративную версию с расширенным сроком поддержки. Не будет также версии для компьютеров Surface Hub.

Компания ранее объявляла о разработке новых версий «десятки», но позже останавливала процесс. Например, изначально в фирме планировали выпустить урезанную вариацию Windows 10. Однако позже от этого решения пришлось отказаться. Мир также мог увидеть Windows 10X. Вот только и в этом случае пользователи остались ни с чем. Разработчик свернул проект и перенес полученные ранее решения в Windows 11.

Компания также предлагала разные модификации для регионов и стран. Например, отдельные решения корпорация предложила для европейских потребителей и пользователей из Южной Кореи.

Новая ОС

Фото сборки операционной системы утекли в Сеть, вызвав довольно смешанные чувства у публики. Причина банальная. По внешнему виду новая ОС от Microsoft достаточно сильно напоминает MacOS. На этом фоне многие пользователи даже успели покритиковать разработчиков.

Главное визуальное изменение — перенос кнопки «Пуск» в центр экрана. Пользователи отмечают, что сначала такая перемена может вызывать серьезную путаность и неудобство.

Критика возникла и из-за завышенных требований к ПК. Устройство не запустится на компьютерах, объем оперативной памяти которых менее 4 Гб. Определенные требования есть к процессорам. В будущем обязательным условием станет и наличие веб-камеры.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago