Отличная замена вкусной, но калорийной еде — здоровые свопы с низким содержанием углеводов

Своп в переводе с английского означает «что-то менять». В данной статье мы расскажем, чем можно заменить калорийную еду.

Углеводы, такие как клетчатка, крахмал и сахар, важны для вашего здоровья. Но употребление слишком большого количества углеводов может привести к тому, что организм начнет откладывать излишки в виде жира. Диетологи рассказали, как приготовить здоровые свопы с низким содержанием углеводов.

Цветная капуста вместо риса

Экономия углеводов на порцию — около 19 граммов.

Блюда из риса просты и недороги по своей цене. Но белый рис не обладает большой питательной ценностью. Его вполне можно заменить на цветную капусту. В данном продукте гораздо меньше углеводов и есть такие ценные вещества, как, например, клетчатка. Чтобы улучшить вкус цветной капусты, добавьте к ней любимый соус.

Диски из баклажанов вместо листов для лазаньи

Экономия углеводов на порцию — около 69 грамм.

Хотя лазанья является любимым блюдом у многих людей, в ней много калорий. Чтобы их сократить, замените слои теста на кусочки баклажана. Таким образом вы снизите потребление жиров и углеводов. Баклажаны также хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей.

Грибные шляпки вместо булочек для бургеров

Экономия углеводов на порцию — около 20 граммов.

Все любят вкусные бургеры. Но булочки для гамбургеров содержат много углеводов и натрия. Замените их на грибные шляпки. В них содержится мало жиров, натрия и множество питательных веществ, в том числе калий и фосфор.

Салат вместо лепешек

Экономия углеводов на порцию — около 22 граммов.

Листья салата — отличная замена пшеничным лепешкам для тако. В мучных изделиях часто содержится много углеводов. Использование листьев салата сократит потребление лишних калорий. Эта безглютеновая альтернатива также является источником витамина А, который укрепит ваш иммунитет и улучшит зрение.

Простая или минеральная вода вместо газировки

Экономия углеводов на порцию — около 36 граммов.

Примерно половина взрослого населения пьет хотя бы один сладкий напиток в день, а это огромная доза сахара и консервантов. Вместо газировки попробуйте пить обычную или минеральную воду. Для аромата и дополнительного вкуса можете добавить в стакан дольку лимона или лайма.

Тушеные овощи или гриль вместо жареных

Экономия углеводов на порцию — около 9 грамм.

Вместо жарки на масле вы можете сделать тушеные овощи либо приготовить их на гриле. Вы сократите потребление жиров и углеводов, одновременно получая дополнительный кальций и витамин С.

Миндальная мука вместо пшеничной

Экономия углеводов на порцию — около 57 грамм.

Муку часто используют для обваливания рыбы и мяса перед запеканием или обжариванием. Вместо пшеничной муки выберите миндальную. В ней больше белка, кальция, полезных жиров и клетчатки.

Лапша из кабачков вместо пасты

Экономия углеводов на порцию — около 38 граммов.

Как насчет того, чтобы заменить белую пасту на лапшу из кабачков? Вы получите множество питательных веществ, такие как калий, кальций и железо, при этом избегая углеводов, которые есть в обычной макаронах.

Пюре из цветной капусты вместо картофельного

Экономия углеводов на порцию — около 24 грамм.

Часто к ужину подают картофельное пюре, но в нем содержится много углеводов. Пюре из цветной капусты имеет такую ​​же консистенцию и пикантный вкус. Кроме того, это блюдо даст вам больше кальция, чем картофель, что важно для укрепления зубов и костей.

Чипсы из капусты вместо картофельных

Экономия углеводов на порцию — около 11 граммов.

Картофельные чипсы — это простой и доступный продукт, который мы едим во время просмотра фильмов и на отдыхе. Однако он содержит огромное количество вредных добавок и соли. Выберите более полезную альтернативу в виде чипсов из капусты. В них больше белка, чем в картофельных чипсах, и они богаты такими питательными веществами, как витамин С, магний и кальций.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago