Сестра певицы Нюши выиграла Олимпийское золото

В Токио завершились соревнования по синхронном плаванию. Медаль России была ожидаема, ведь нашей команде нет равных в этом виде спорта уже много лет.

Нюша с сестрой Марией
Нюша с сестрой Марией

Российские синхронистки в шестой раз подряд стали лучшими по синхронному плаванию. По сумме двух выступлений они показали лучший результат и получили 196, 0979 балла. Серебро взяли китаянки — судьи присудили им 193,5310 балла, а бронза ушла представительницам Украина, у них 190,3018 балла.

Отметим, это седьмая олимпийская медаль у одного из лидеров сборной Светланы Ромашиной. Она побила свой же рекорд. К слову, в составе золотой команды также находится Влада Чигирева, Марина Голядкина, Светлана Колесниченко, Полина Комар, Александра Пацкевич, Алла Шишкина и Мария Шурочкина, сестра популярной певицы Нюши.

Наша команда стала лучшей по синхронному плаванию на Олимпиаде в Токио
Наша команда стала лучшей по синхронному плаванию на Олимпиаде в Токио

Артистка накануне очень переживала и поддерживала девочек. Она публиковала кадры, как едет в машине и наблюдет за техническими соревнованиями. Отметим, что для сестры Нюши это уже не первая Олимпийская медаль. Ранее она стала лучшей в Рио-де-Жанейро. Кроме того, Мария 11-кратная чемпионка мира, а также заслуженный мастер спорта России.

Интересно, что после завершения соревнований главный тренер сборной по синхронному плаванию Татьяна Покровская заявила, что девочки завершат карьеру после Игр-2020. Об этом она сказала в интервью Василию Конову после победы.

«Закончат все из нынешнего состава, я предполагаю. Ну, там уже копытами бьет молодежь. Им тоже не повезло со стартом в прошлом году», — добавила Покровская.

Нюша болела за сестру
Нюша болела за сестру
Победительниц поздравил Дмитрий Губерниев
Победительниц поздравил Дмитрий Губерниев

Синхронисток поздравил Владимир Путин. Президент России отметил профессионализм и необыкновенную отдачу наших девушек, который показали класс. «Завоеванное вами золото — большая, заслуженная награда за ваш талант, мастерство, за радость, красоту которые вы щедро дарите многочисленным почитателям вашего динамичного, зрелищного вида спорта», — говорится в письме.

Отметим, что на данный момент Россия идет на пятом месте в общем медальном зачете. Всего у нас 67 медалей, из них 19 золотых, 25 серебряных, 23 бронзовых.

Фото: Legion-Media

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago