Не стоит верить модным диетам: почему сок — не панацея после алкоголя и вредной еды, и какой напиток на самом деле обеспечивает полный детокс организма

Употребление свежевыжатого сока кажется идеальным способом проведения детокса организма. Но врачи говорят, что очищающие соки в действительности не нужны человеку, так как они усиливают вред, который может нанести нездоровая пища. О популярном заблуждении насчет модных диет поговорим ниже.

Почему сок — не лучший выбор

К концу насыщенного едой отпуска единственное, что желает человек, — это очистить организм от холестерина и иных вредных веществ, скопившихся ввиду употребления алкоголя, сахара и жира. Прессованные соки из свежих фруктов, овощей и некоторых других натуральных продуктов часто кажутся привлекательным методом детоксикации, но калифорнийский гастроэнтеролог Кавех Хода, доктор медицины, говорит, что эти соки не такие уж и безобидные.

«При употреблении такого сока вы получите больше сахара, чем вам нужно. Поэтому это не то, что я рекомендовал бы вам использовать, — сказал эксперт. – У очищающих диет есть множество недостатков. Так, организму требуется более широкий спектр питательных веществ, чем может обеспечить только сок. Кроме того, некоторые из кислых соков действительно раздражают ЖКТ. В пример можно привести хорошо известную смесь сока лимона и кайенского перца». Таким образом, очищение одним соком не является идеальным решением для детоксикации организма. Но более здоровые способы для решения этой проблемы все же существуют.

Естественный детоксикатор

Люди считают, что горячий чай или морковный сок с куркумой помогут им похудеть. В действительности есть лишь один напиток, который реально может вывести токсины из организма. И это вода. Нас приучили верить, что есть определенные диеты и напитки, которые помогут очистить наше тело. Но на самом деле наш организм устроен так, что сам может проводить детоксикацию без каких-либо дополнительных усилий со стороны человека.

По сведениям Medical News Today, естественным детоксикатором является печень. К сожалению, маркетинг омолаживающих средств заставляет мир верить в то, что печень не может нормально работать без них. Очень часто такие продукты не одобрены даже FDA. Так как питьевая вода может очищать организм человека?

Природная детоксикация

Нет научных свидетельств тому, что ограничение в еде действует в долгосрочной перспективе. Даже если такая детоксикация поможет похудеть быстро, результат не будет устойчивым. Согласно Harvard Health, малокалорийные диеты снижают скорость метаболизма тела и сберегают энергию, а это указывает на то, что когда человек вернется к нормальному питанию, он быстро наберет вес.

Джессика Биппен, глава отдела Essentia Water, заявила, что гидратация является наилучшим приемом детоксикации организма человека. «Все эти детоксикации, как правило, трансформируются в цикл переедания с ограничениями, — говорит Биппен. – Маркетинг, который взаимосвязан с продажей детоксов, улавливает граждан в уязвимом состоянии, когда они нуждаются в переменах. Многие люди к детоксикации подходят с «мышлением мгновенного решения», надеясь, что очищение даст им те результаты, которых они хотят добиться с точки зрения здоровья».

К счастью, нашему телу известно, как без строгой и дорогостоящей диеты провести природную детоксикацию. Употребление достаточного объема воды – простой способ существенно улучшить процесс очищения организма.

«Детокс – это беспрерывный процесс, который тело самостоятельно проводит, чтобы выжить, — рассказывает Биппен. – Следует сосредоточиться на каждодневной поддержке природных путей детокса при помощи питьевой воды, а не выбирать очищение соками, ограничительную диету или что-либо еще».

По сведениям Национальной академии наук, медицины и инженерии США, взрослая здоровая женщина должна потреблять 11,5 чашек воды в сутки, а взрослый здоровый мужчина обязан стремиться к норме в 15,5 чашек в день. «Я советую ежедневную гидратацию начинать с утра с питьевой воды, — говорит Биппен. – С точки зрения правильной деятельности вашего тела это задаст вам тон на весь день. Я рекомендую перед любыми иными напитками, такими как кофе, выпивать хотя бы 1 стакан воды».

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago